Только для хорошей погоды Отзыв туриста о Хельсинки

Хельсинки
Только для хорошей погоды
Почему Хельсинки напоминают Питер, хотя больше похожи на Амстердам? У меня именно такие ассоциации сложились. Гуляя по городу, складывается впечатление, что он маленький, потому что в какую бы стороны мы не пошли, а к нужному место доходили минут за 10-15.
Хоть я и не любитель всяких рынков, но на рыночную площадь меня потянуло со страшной силой, когда я увидела продающиеся рога и шкуры оленя. Сколько стоит шкурка я не поинтересовалась, да и не купила бы – жалко животинку! Очень понравился порт и огромные круизные лайнеры в нём! А сколько тут красивейших яхт! Кафедральный собор на Сенатской площади удивил только своим белым цветом, который на фоне синего неба казался ещё белоснежнее! На площади проводился какой-то концерт духовой музыки и я так поняла, здесь такие мероприятия проходят очень часто.
Визуально Хельсинки не особо впечатлили, но вот что мне очень понравилось, так это местные кафе и бары, в которых есть какой-то особый шарм и действительно чувствуется, что я не где-нибудь, а именно в Финляндии! Цены здесь не дешёвые, но ничего. Кофе -3-5 евро, суп-пюре – 7 евро, пиво – 4-7 евро.

Классные отели Хельсинки по хорошим ценам

27 августа 2013
L был(а) здесь в сентябре 2012
    Хельсинки на «Тонкостях туризма»