Только не к ней! Частный гид Анастасия Старова — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Анастасия Старова
Только не к ней!
Долго думала, но все-таки решила написать о нашем неудачном опыте посещения Санкт-Петербурга 8-9 декабря 2021 года с Анастасией. Не буду расписывать как мы с ней списывались и созванивались, выбирали экскурсии. 8 декабря в 10 утра на Невском мы встретились. Я, муж и сын. Сели в ее машину, тронулись. Мы все трое автомобилисты сразу почувствовали неладное. В машине был ледник, на улице минус 20. Мы готовились к такой погоде и очень тепло быди одеты, однако минут через 20 начали промерзать. Печка изрыгала какте- то непонятные звуки и ледяной холод. Приехали в Петропаловскую крепость, а там выходной, зачем было вести, она же знала, что там выходной! Дом, где хранится ботик оказался открытым, но это я дернула дверь. Анастасия явно была недовольна, что мы туда попали. Таже история на Пискаревском кладбище, она сказала, музей закрыт. И опять я дернула дверь, а он открыт, так она не пошла туда. В этот день у нас были 3 экскурсии: обзорная, Петрпавловская (совершенно никакая) и блокадный Ленинград( просто ниочем). В 5 вечера продрогшие до состояния ледышек Гид нас высадила у ресторана, мы ее попросили, надо было уже как- то согреваться. Всю дорогу Анастасия твердила что печка сейчас прочихается, но чуда не случилось. Мы долго вечером решали, что делать завтра. Надо быдо бы отказаться, но мы не нашли гида для поездки в Царское село. 9 декабря Анастасия за нами подъехала и весь кошмар повторился! Хотели показать сыну героический город, получили кучу отрицательных эмоций! По приезду домой я свалилась с температурой 39. Позвонила Анастасии, говорю, верните часть суммы, мы ей заплатили 18 тысяч. Сказала, что на такой машине возить людей это преступление! И что в ответ: надо было теплее одеваться! Вчера я позвонила своему юристу, он говорит, пишите отзыв, собирайте все чеки за лечение, будем думать. Но главное, это не деньги! Главное, что совершенно не сложилось путешествие о котором столько мечтали! Не советую к ней обращаться! Или сразу уточняйте исправность ее машины, а лучше сразу ищите другого Гида.
22 декабря 2021
e
  • Anastasia, комментарий гида 06 января 2022
    Спасибо за Ваш отзыв, надеюсь, что написав его Вы почувствовали удовлетворение. Признаться, Ваш ночной звонок через 10 дней после экскурсии меня обескуражил. Даже и не знаю что удивило больше, то ли Ваше требование мне парковаться на Луне, раз в центре заснеженного Петербурга нет места, то ли обвинение меня в попытке сокрытия от Вас Ботика Петра, или все же больше удивило, что спустя такое время Вы возмущались, что я не рассказала про расстрел Николая II, и мое пояснение, что Николая II и членов его семьи расстреляли в Екатеринбурге, а не в Петрограде, на Вас не произвело никакого эффекта. Да, действительно, в Петербурге особенность климата такова, что при минус 20 очень холодно, так как высокая влажность. Я повторюсь, мы ехали с Вами в одной машине, я не простудилась. Мне искренне жаль, что у Вас остались негативные эмоции. Несмотря ни на что, продолжаю делать Вам здоровья, а членам Вашей семьи терпения.
  • e elenbist 10 января 2022
    Анастасия, мы только вернулись из Калининграда. Отдыхали 6 дней. Каждый день с гидом в теплой машине, которая оборудована еще и пледами, на всякий случай. Отличные воспоминания! Прекрасные отзывы от нашей семьи. Расказала гиду про наши мытарства в Петербурге с Вами, они просто обескуражены, что мы ездили в закрытую Петропалову! Они говорят, есть чат гидов, в котором они делятся всей информацией. Искренне советую Вам туда попасть, чтобы не привозить людей в закрытые музеи! И мы спрашивали не про расстрел царя, а о том были ли попытки его освободить, а где и кем он был расстрелян, уж поверьте, мы знаем! А про блокадный Ленинград, даже не хочу комментировать. Мы привезли сына именно для того, чтобы усилить впечатление после просмотра фильма: 7 симфония и увы... Если бы в машине было тепло, то и минус 20 не привело бы к заболеванию.