Мы были в Торжке 23.09.2018 г. и очень рады, что именно Павел Морозов провел нам экскурсию по этому чудесному городу! Он так много и интересно рассказывал о городе, что мы были очарованы Торжком. Мы узнали, что Торжок - очень древний город на перекрестке важных торговых путей, с бурной историей, игравший большую роль в древности. Мы увидели ямщицкую слободу и узнали уникальные факты о ямщиках, в том числе и о разбогатевшем ямщике Пожарском. Затем мы спустились мимо путевого императорского дворца (пока в руинах, но планируют восстановить) в более древнюю часть города с потрясающе красивыми видами на набережную реки Тверца, старинной архитектурой и храмами. Узнали об удивительной жизни и творчестве знаменитого архитектора-новатора Николая Александровича Львова (1753 -1803). Потом мы были в Борисоглебском монастыре и деревянной Старо-Вознесенской церкви Тихвинской иконы Божьей Матери. После экскурсии я по совету Павла поднялась на колокольню надвратной церкви монастыря. Виды оттуда открываются нереальной красоты (см. фото)! Очень живописный город! Павел покорил нас своей эрудицией, доброжелательностью и любовью к родным местам. Прошел месяц, а мы с нежностью вспоминаем эту поездку и хотим вернуться в Торжок летом на экскурсию по дворянским усадьбам. Искренне желаем Павлу благополучия во всем!
18 октября 2018