Три дня в Эко-отеле «Лепота»: современный русский колорит и семейный отдых Отзыв туриста о Московской области

Московская область
Три дня в Эко-отеле «Лепота»: современный русский колорит и семейный отдых
Когда мы с мужем задумались о том, где можно отдохнуть летом от городской суеты вместе с нашим полуторагодовалым ребенком, друзья порекомендовали нам Эко-отель «Лепота». Концепция отеля – это близость к природе: отель находится в Подмосковном лесу на берегу реки, а на территории стоят бревенчатые коттеджи в русском стиле. Лепота) Мы «надо брать!» и забронировали 3 ночи 22-25 июля 2024г. за 37440 рублей.
Наш номер находился в главном здании на третьем этаже. Само здание — это красивая бревенчатая усадьба. Мы выбрали недорогой двухместный номер с балкончиком, но он оказался очень комфортным, хоть и немного потрепанным. Сказывается то, что все из дерева - полы и мебель немного поскрипывали, а дверь в туалет плохо закрывалась, потому что рассохлась. Но для меня это не было минусом, я в принципе не очень притязательный гость. Было чисто и уютно, кровать была достаточно большой и удобной, в шкаф поместились все вещи. Душ и туалет тоже были чистыми, в нем был фен и тюбики с шампунем и гелем для душа. Еще обратили внимание, что очень много пожарных датчиков. Наверное, в отеле из дерева иначе никак. Для нашего малыша предоставили детскую кроватку-манеж. Ему понравилось) Единственный минус — отсутствие лифта, и подъем на третий этаж с ребенком на руках был немного утомительным. Однако коляску мы оставляли либо под лестницей на улице, либо на ресепшене, так что это не стало большой проблемой.

Территория отеля просто потрясающая! Для детей и взрослых здесь множество развлечений: качели, детская площадка, песочница, игровой комплекс с лазалкой и большой батут . Сын был в восторге! Для детей постарше можно бесплатно арендовать велосипед или самокат. Но особенно нам понравилась зона отдыха с открытым бассейном. Бассейн просторный, рядом есть небольшой детский бассейн, где наш сын с удовольствием плескался. Но тут подкрался минус: нас просто сожрали слепни. Они кружили над водой целыми роем и все находящиеся в бассейне люди от них отбивались. Не знаю, всегда ли так или мы попали в "сезон". Это, конечно, огорчало. Лежаков у бассейнов много, раздевалки и туалеты удобные и чистые, рядом с ними выдача полотенец. Также на территории можно купить круги и нарукавники для детей. Также понравилась сауна с панорамным стеклом, откуда видно бассейн. Рядом с зоной отдыха находится бар, где можно заказать напитки и закуски. Еще на территории есть небольшой живой уголок, где можно покормить кроликов или пройти по тропе здоровья. Но запаситесь репеллентами - комаров много!

Питание организовано в ресторане "Некрасов" в отдельном здании в формате шведского стола (мы брали все включено). Еда вкусная, и хотя выбор блюд не слишком разнообразный, голодными вы точно не останетесь! Бесплатно предлагаются чай, кофе и вино, что приятно дополняет отдых. Некоторые гости брали по несколько бокалов сразу. Для детей есть стульчики, на тв-экранах в ресторане постоянно показывали мультики. Вообще основная масса отдыхающих были семьи с детьми, что в целом не удивительно. Также можно поесть в других ресторанах комплекса за дополнительную плату. Особенно рекомендую попробовать шашлык и пасту в ресторане "Грибоедов" — просто пальчики оближешь!

Территория отеля большая и ухоженная, с дорожками из плитки и гравия. Есть где прогуляться с коляской, но учтите, что коляска должна быть с хорошей амортизацией- асфальта на территории отеля нет. Много отдельных домиков для компаний разного размера. Есть и огромные коттеджи, и небольшие одноэтажные дуплексы. У домиков есть свои мангальные зоны, поэтому часто по территории можно было услышать запах барбекю. Рядом протекает река, на берегу которой установлены качели с видом на воду. В сезон можно покататься на лодках, забронировать купель, баню или покататься на каяках и сапах, порыбачить и многое другое. В прейскуранте были также и зимние развлечения. Каждый день в отеле проходит анимация, вечером есть детская дискотека и после нее взрослая программа. Также на первом этаже главного корпуса есть небольшая детская игровая.

В целом, отдых в Эко-отеле «Лепота» оставил положительные эмоции. Описанные недостатки были несущественными, на наше впечатление не повлияли. Это хорошее место для отдыха с детьми на природе, но с комфортом и совсем недалеко от Москвы. Мы, вероятно, вернемся сюда и рекомендуем его всем, кто ценит такой формат отдыха.

11 марта 2025
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься активным отдыхом
  • охотиться и рыбачить
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
был(а) здесь в июле 2024