Три весенних дня в старинном Утрехте Отзыв туриста об Утрехте

Утрехт
Три весенних дня в старинном Утрехте
Утрехт чудесный старинный город, он понравился мне даже больше, чем Амстердам. Видимо потому, что Утрехт уютнее, меньше, да и нет там таких толп туристов, как в столице.Я жила в городе 3 дня, в светлое время суток ездила по окрестностям, а вечера и целый день посвятила самому Утрехту. Скажу сразу, что по музеям не ходила, но улочки обошла практически все. Для меня это город каналов, старинных соборов и велосипедов! С непривычки можно растеряться и попасть под колеса. Велосипедисты носятся с бешеной скоростью, но у них свои дорожки и свои светофоры. Упаси Бог зайти на велосипедную дорожку – собьют точно.
Я старалась заглядывать во все подворотни и дворики – интересно же, как живут голландцы! Так, как я и думала: милые занавесочки на окнах, чистота и всюду цветы.
Не стоит думать, что Утрехт скучный. Чуть ли не на каждом углу по вечерам гремит дискотечная музыка, а под моими окнами в сквере был рок-фестиваль (ночью). Как ни странно, я спала, как младенец.
По ценам: в Нидерландах на первый взгляд все очень дорого. Но можно походить, поискать и найти нормальные цены. Я вот набрала несколько маленьких кусочков бешено дорогого сыра, а потом нашла в супермаркете Альберт Хейн сыр Гауда по 5 евро за килограмм. И счастливая повезла домой почти 5 кило.
13 сентября 2016
был(а) здесь в мае 2015
    Утрехт на «Тонкостях туризма»