Три зимних дня во Львове Отзыв туриста о Львове

Львов
Три зимних дня во Львове
Поездка в двадцатых числах января 2016 года еще свежа в памяти.
О Львове говорят разное. Мы русскоязычные, поэтому перед поездкой волновались. Город удивил нас своим радушием, простотой и гостеприимством. Выбрали отель «Жорж», старейший отель на Украине, там бывали Штраус, Оноре де Бальзак, Казанова и не только. Номер на двоих заказали заранее (45 у.е. за сутки, включая завтраки). Из окна уютного номера открывался вид на проспект им. Шевченка.
Во Львове много тематических кафе, можно вдвоем сытно пообедать за 10 у.е. (чашка кофе от 1 у.е.).
Популярна программа лояльности lokal, посетив один из ресторанов, получишь карту на скидки от 10% во многих заведениях Львова.
Львов не впечатлял своими масштабами, запомнился уютом и компактностью исторического центра. Казалось, с высоты ратуши видно весь город. Зимние панорамы не столь колоритны, зато архитектура как на ладони.
Трехчасовая экскурсия «Австрийский Львов» (5 у.е.) добавила впечатлений. Красив Собор Святого Юра. Лычаковское кладбище поразило количеством, разнообразием и вычурностью надгробных скульптур. Развалины «Высокого замка» найти привлекательными трудно. На обратном пути, в качестве достопримечательности, показали наш отель.
16 марта 2016
Ночной Львов. Вид из окна. Отель Львов зимой Уютный номер Добрый трубочист
А был(а) здесь в январе 2016
    Львов на «Тонкостях туризма»