Хороший курорт. Первая неделя была облачной. Но катались по всем трассам Церматта. Иногда, очень редко, были закрыты верхние станции подъемников из за сильного ветра (до 82 км/час). В Червинию ездили, когда хотели. Трассы всегда были подготовлены очень хорошо. Только во время сильного снегопада быстро разбивались, много лыжников. По количеству трасс Церматт уступит многим альпийским курортам, но по качеству нет. Мне не попалось ни одной трассы, про которую можно сказать что-то отрицательное. Трассы в основном красные, но очень хорошо подготовленные. Черные - это красные толь покруче, а качество то же.
Вот, что действительно не понравилось, так это их подъемники вагоны, куда набивают людей, как скотину. Быль свидетелем, когда женщина потеряла сознание еще до того как подъемник тронулся. Все закричали, подъемник остановили и тетеньку вытащили на свежий воздух. Достают бесконечные лифты в горах и длинные коридоры. В Червинию я ездил на бугельном подъемнике минут 35-40.
И еще. Мой скипас на две недели в Церматте стоил 756 евро на две зоны катанания Червиния-Церматт. Этот же скипас, купленный в Червинии 383 евро. Надо ехать в Червинию и кататься оттуда. С едой тоже самое. В Червинии на горе все значительно дешевле. Поезд от Цюриха до Церматта и обратно 250 евро. Дороже самолета (туда и обратно в Москву) почти вдвое. Вечерний Церматт хорош. Я пенсинер, но не в Церматте, а во Франции, Италии.
Классные отели Церматта по хорошим ценам
27 февраля 2015