Цветущий Монтжуик! Отзыв туриста о Монжуике

Монжуик
Цветущий Монтжуик!
Так получилось, что поездка в Испанию у меня состоялась не в сезон. Было это в конце апреля, купаться было еще рано, но вот для прогулок самое то. В первый же день мы с мужем отправились гулять по Барселоне, и первым пунктом был Монтжуик. Попали мы туда на фуникулере. Идет он прямо из метро, станция Parallel. Он бесплатный (ну естественно, кроме платы за вход метро). Буквально пара минут, и мы вышли уже на горе. Первое, что поразило это запахи. Такое впечатление, что цвело все! На Монтжуике есть несколько ботанических садов. Мы зашли в первый же, который попался - слева от выхода из фуникулера. Вход был бесплатный. Сад очень ухоженный, все пострижено, оформлено. Гулять по таким местам просто наслаждение. На Монтжуике несколько таких садов. После мы пошли смотреть на олимпийские места. В Барселоне была Олимпиада в 1992 году, и для нее, конечно, было построено много объектов. Многие из них располагается на Монтжуике. Мы посмотрели на Олимпийский стадион, и прогулялись по площади Европы. В Барселоне вообще очень необычная архитектура, и здесь это тоже видно. Вдоль площади стоят ряды колонн-фонарей. И посреди этого возвышается огромная телебашня необычного дизайна. Выглядит очень интересно. Также мы покатались на Телеферик - это канатная дорога. Это довольно дорого, но виды оттуда просто потрясающие. Многие бывают здесь проездом, с экскурсиями, но Монтжуик достоин отдельного посещения. Здесь действительно есть что посмотреть

Классные отели Барселоны по хорошим ценам

28 ноября 2013
все цветет- и кусты и деревья площадь Европы фуникулер на Монтжуик
А был(а) здесь в апреле 2012
    Монжуик на «Тонкостях туризма»