Воспоминания о солнечном Тунисе согревают и сейчас, фото приятно посмотреть в холодные зимние дни, а также видео о нашем путешествие переносят нас назад в Хаммамет, в чудесное время и дарят прекрасные ностальгические воспоминания в дождливые летние дни дома.
Если вы активный турист, который любит активный отдых, то могу дать совет, что не обязательно брать "Все включено" в Тунисе, т.к. мы общались со многими туристами их разных отелей и всем после Турцецкого "Все включно" казалось что в Туниском варианте есть нечего. Да и зачем, если еда в местных кафе стоит недорого, заказать вы можете блюдо по своему вкусу (например дорадо на гриле) и гарнир, и простые напитки идут в большинстве случаев "впридачу" бесплатно.
Если Вы любите пляжный отдых и спиртные напитки, то в отличие от многих отелей Турции, алкоголь в отелях Туниса действительно "пьяный", вы всегда сможете насладиться любимым напитком, лежа на шезлонге возле бассейна или у моря.
Такси в Тунисе стоит недорого (около 100 р поездка для туриста).
При этом всегда можно потороговаться, если таксисты завышают цену.
На талассотерапию (особенность Туниса) рекомендую обращать внимание тем людям, которые готовы пройти целый курс и отдать за это ориентировочно около 50 т.р., т.к. делать эту процедуру нужно в действительно хороших учреждениях, а не в отеле 3-4 звезды, где работник талассотерапии бегает по территории отеля "как цыган на улице ища жертву погадать на руке и взять за это денег" в поисках клиента.
Клиенты находятся, тем более у таких работников талассотерапия стоит дешевле, но и клиенты в итоге получают не то, что ожидали, и после рассказывают другим туристам (например нам), что это просто бесполезная процедура.
Но если лишних денег на настоящую качественную талассотерапию нет (например как у нас), то пожалуй можно и воспользоваться один раз услугами работника талассотерапии 3-4 звездного отеля, возможно вы не почуствуете особого результата, но зато потом вы сможете рассказывать друзьям что вы были в Тунисе, проходили талассотерапию и поделиться восхительными впечатлениями.
10 июля 2020