Турин - интересная столица Пьемонта Отзыв туриста о Турине

Турин
8 хорошо

Турин - интересная столица Пьемонта

Поездка в Турин была нами осуществлена в августе 2013 года. В этот город наша компания уже давно хотела попасть, но отзывы о криминогенной обстановке нас останавливали.
Наслушавшись негативных рассказов от коренных итальянцев, мы все же поехали. Нас предупредили о крайней осторожности, как на вокзале, так и в городе. Из центра не выходить, на улочки не сворачивать.
На поезде из Милана мы добрались менее чем за 2 часа. Пейзажи на пути замечательные, не зря город был выбран столицей Олимпийских игр 2006 года.
Первое что сразу бросается в глаза по прибытию – это немного странный вокзал. У него большое количество выходов на разные улицы. Некоторые выходы хорошо замаскированы и даже если вы знаете куда идти, то легко можно заблудиться. Поэтому заранее изучите план вокзала Турина, это избавит вас от лишних проблем и сэкономит время. Город оставил смешанные чувства. С одной стороны все красиво, с другой стороны в нем есть неуютные моменты. К примеру, в парке, который так советуют все туристы, смотреть вообще нечего, кроме одного дворца.
Мы специально немного отклонились от маршрута и посетили только некоторые из основных достопримечательностей, чтобы в полной мере «понять» город с другой точки зрения. Несомненно, с вокзала отправляйтесь на площадь Сан Карло, далее посмотрите знаменитые замки Палаццо Реале, Дворец Мадама (вход бесплатный, кроме музея). Смотрите все, что расположено в центре и по строгому маршруту. Сворачивать куда-то в улочки или забытые жителями улицы не советую. Там страшно! В центре очень много кафешек и сувенирных лавок.
Парк Валентино к посещению советую с большой натяжкой, т.к. добираться далеко, мест для отдыха мало, а впечатлений мало.
Лучше посетите Собор Иоанна Крестителя, Палаццо Кариньяно или Египетский музей. К сожалению, в этот раз эти места посетить не удалось, но будет цель, чтобы сюда вернуться.
Восхваленная башня Моле Антонеллиана не представляет из себя ничего интересного. Кажется, что шпиль находится не на здании, а прямо на земле. Конструкция выглядит странно. Сейчас там музей кино или что-то в этом роде, но километровая очередь и цена на вход отпугнули от посещения.
Если путешествуете с детьми или любителями космоса, то постарайтесь попасть в знаменитый космический центр. Записываться за экскурсию нужно заранее, но здесь много чего интересного. Покажут и бассейн, где тренируются космонавты, и различные космические модули, и детали для международной космической станции.
Турин-город на один или два дня. Здесь шум, мало уюта и мало комфорта. Его с трудом можно назвать туристическим городом, но здесь есть места, где приятно находиться.
04 ноября 2013
Тут хорошо:
  • учиться
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • ездить по делам и на выставки
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать в паломническом путешествии
  • арендовать виллы и апартаменты
  • побывать на интересных событиях
Д был(а) здесь в августе 2013
2
    Турин на «Тонкостях туризма»