Туристы, не спутайте Hotel с Resort! Отзыв туриста про SMARTLINE BIN MAJID BEACH RESORT

SMARTLINE BIN MAJID BEACH RESORT
7 неплохо
Туристы, не спутайте Hotel с Resort!
Путевку брал лично сам, в тайне от жены, хотел сделать сюрприз-подарок ко дню рождения. Данный подарок, что здорово, был бы и для меня. Здорово - два в одном. Незадолго до отъезда торжественно достал конверт, глаза любимой загорелись счастьем и нескончаемой благодарностью. Это длилось ровно до приезда в отель.
Не помню, какой сайт послужил причиной выбора Bin Majid Beach Resort, но только здесь понял, что произошла ошибка. На сайте были представлены фото Bin Majid Hotel. Ошибку исправлять было поздно. Попытались собрать весь свой позитив, не замечать минусов, отдохнули не плохо, но...
Отель находится в самом начале полосы пляжей, в самом начале города. А город растянулся километров на 20. Так что до центра добрых 15 километров. Да, рядом есть аквапарк и торговая зона, Но...

Классные отели Рас-эль-Хаймы по хорошим ценам

Море. В километре от пляжа отеля, идет ударная стройка по созданию насыпного острова. В основном это происходит ночью, машины с грунтом идут нескончаемой колонной. От этого море грязное, пляж бесполезно убирать от приплывающего мусора.
Территория. Вроде бы и неплохая, но... Посередине устроен мини зоопарк. Прямо перед бассейном. Бассейн хороший, в нем можно купаться, была бы хорошая замена грязному морю, но это возможно, только тогда, когда есть ветер. А ветры здесь в дефиците. Так вот, запахи от неопрятного содержания животных, висят над бассейном. Пережить можно, но приятного мало.
Номера. Нас поселили в зоне Шале. А вот зона Кабана - это что-то. Соломенные домики, что в них, не знаю, но немцы и англичане плевались. Специально на такси съездили в Bin Majid Hotel, на ресепшен объяснили, откуда мы. Нас поняли, и пустили на экскурсию. Просто, небо и земля. Так стало обидно, лучше бы не ездили. Чистый пляж. Нормальные номера в корпусе, в километре находится резиденция шейха-эмира Рас-Аль-Хаймы. Весь город в 10-минутной доступности на такси.
Короче, из всего отдыха порадовало лишь питание. Вот здесь хоть ищи минусы, не найдешь. Единственное, надо брать ALL, иначе будут проблемы. Взять, хотя бы воду. Пронести бутылку в номер из города - скандал на ресепшен, покупайте здесь. А вода здесь, в отеле - пол-литровая бутылочка - 4 доллара. Поужинать в ресторане меньше 100 долларов на двоих - не выйдет. А вот при все включено - никаких проблем.
Так что, будьте внимательны. Отель и ресорт, а разница огромная.
23 июня 2014
Z был(а) здесь парой в марте 2013