Коггала - это деревня в южной части Шри-Ланки. Это место хорошо тем, что тут хорошо приобщаться к ланкийской культуре, знакомиться с островным бытом, местными жителями. Ведь если вы в этой экзотической стране отдыхаете лишь в отеле, не видите, как живут простые ланкийцы, не имеете представления об их быте, то ваш отдых в таком случае вряд ли назовёшь полноценным. Что может быть интереснее, чем познакомиться подробнее с тем, как живут островитяне в шести с половиной тысячах километров от стран СНГ?Но, конечно, это дело вкуса, кому-то, может, нравится отдыхать пассивно, нежась в отеле. Чего не скажешь про нас. В один из дней мы решили совершись пешеходное путешествие в деревеньку Коггалу, на границе которой приютился наш отель. Местные жители сами подходили к нам знакомиться, угощали чаем. Конечно, у многих из них был свой корыстный интерес: продать нам экскурсию, на которую сами и отвозят. Но не все имеют такие шкурные наклонности, нам попадались и добрые, бескорыстные люди, которые проявляли к нам искренний интерес, как и мы к ним.
Коггала находится на берегу одноимённого озера, где местные ловят рыбу, а на островах выращивают корицу и другие полезные растения.
Знакомство с Коггалой изумило нас тем, что по деревьям время от времени перебегали дикие обезьяны. Ну не чудеса ли для городских жителей?
Классные отели Коггалы по хорошим ценам
23 октября 2013