Тут прекрасно можно поправить здоровье в отличных, хоть и совдеповских, санаториях Отзыв туриста о Саках

Саки
7 неплохо

Тут прекрасно можно поправить здоровье в отличных, хоть и совдеповских, санаториях

Город Саки - это не просто крымский городок в западной части полуострова. Он кишит санаториями, правда, построенными ещё во времена совдепии, но предоставляющими лечебно-профилактические услуги на вполне приличном уровне. А ещё в Саках есть озёра, в которых солёная водица, а дно и берега состоят из лечебной грязи. Чего только нет в городе - та это моря. Но до него можно доехать на велосипеде за 20-30 минут, а на машине - и того меньше.
Особенность Сак - наличие относительно недорогих отелей, где можно снять жильё за умеренную плату. Мы этим пользовались много раз во время командировок. Но у большинства отелей отдельных охраняемых стоянок нет. Но подходящее место в городе для парковки как легковых, так и грузовых единиц автотранспорта имеется. Большая охраняемая круглые сутки стоянка находится с левой стороны при въезде в город со стороны села Митяево. И цены за отстой автомобилей тут не кусаются вовсе. Но учтите, что парковка это работает только по будням, а в выходные её раскидистую площадь занимает местный рынок.
Если вы остановились в Саках и вам захотелось красивого и чистого моря, при этом имеется автомобиль, то рекомендую проехаться в сторону Евпатории километров 15. Там за аквапарком есть чудесная полоска суши между морем и озером с прекрасным пляжем, который облюбовали автокемпинги, причём, оттуда видно Евпаторию. Это прекрасное место для релакса!
08 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать на озерах и реках
S был(а) здесь в апреле 2012
1
    Саки на «Тонкостях туризма»