К сожалению, попали в Никитский ботанический сад в конце августа, когда многие цветы уже процвели. Но, даже не смотря на это было на что посмотреть. Больше всего понравились банановая плантация, заросли буков, беседка, утопающая в цветах. Муж восхищался бабочкой бражником, которую перепутал с птичкой колибри. Да и трудно было не перепутать, уж очень они похожи и по размеру и по внешнему виду и по поведению. Услугами экскурсовода мы не пользовались, бродили по дорожкам парка, останавливаясь у каждого дерева и читая его историю. Присели на скамейке, чтобы перекусить и полюбоваться издалека морем. Удивило и огорчило, что за вход недостаточно заплатить 60 гривен, надо было еще отдельно платить почти за каждую экспозицию. То есть разделили парк на кусочки. И за каждый - отдельная плата: выставка бабочек, кактусов, орхидей и т.д. Но и по «бесплатной» территории можно бродить весь день без устали. Очень понравился бассейн и розарий. Я живо представила, какая красота там в мае-июне! Может еще удастся побывать в саду в это время.
18 октября 2013