Удивительный Калининград Отзыв туриста о Калининграде

Калининград
Удивительный Калининград
Живу в Калининграде уже больше полугода - переезд сюда планировал давно, очень ждал. Раньше бывал в качестве туриста - город сразу очень понравился, прямо в душу запал.Почему? Причин много - климат, экология, местоположение, возможность поездить по интересным местам, в том числе и Европе, архитектера, атмосфера. После переезда могу подытожить некоторые моменты: в целом все пока нравится, надоесть не успело. Стараюсь много гулять, ездить и осматривать интересные места. Климат мне нравится - нет сильных холодов, а летом жары, к тому же все равно недалеко есть море, да и водоемов куча, можно освежиться или просто насладиться природой. Работа у меня удаленная, так что насчет зп и вакансий в городе ничего не могу сказать. Цены - обычные цены, я особой разницы не заметил, едиснтвенное могу сказать, что много продуктов из-за границы, а это уже другое качество. Недвижимость - цены подъемные, особенно если смотреть не в центре, а еще лучше за городом. Сам приобрел двушку в Голубево - не так далеко, но мне и нет надобности каждый день в Кениг ездить. По жилью нареканий у меня сейчас никаких нет, едиснтвенное пока, конечно, благоустройства особого нет, но впереди еще две очереди, так что думаю все будет) Калининград - один из самых приятных городов России не только для туризма, но и для жилья.
04 июля 2016
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • учиться
  • ездить по делам и на выставки
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать на озерах и реках
А был(а) здесь в июле 2016
    Калининград на «Тонкостях туризма»