Барселона давно была городом мечты, поэтому при первом же удобном случае, поехали туда. Наверное, сердцем города можно назвать площадь Каталонии, поскольку здесь железнодорожная станция, остановки городских и экскурсионных автобусов, да и вход в метро тоже есть. Вокруг площади расположены крупные торговые центры, рестораны. Мы сначала прошлись по Рамблас, на этой улице постоянно что-то интересное - то "живые статуи" оживают за денежку, то попадаешь в птичий рынок, где вокруг все щебечет и пищит. А можно в уличных кафе выпить холодную Сангрию. Мы заходили пообедать в кафе, там предлагали комплексный обед за 12 евро, в него входил зеленый салат с креветками, что-то типа паэльи, только не с рисом, а с мелкой вермишелью и майонезом - вроде как это каталонское блюдо, ну и мороженое и чай/кофе - отлично поели. На метро доехали до Саграды Фамилии и парка Гуэль (но еще пешком нужно пройти) - восхитились гениальностью Антонио Гауди. Побродили по центральным улочкам города, поднялись на гору Монжуйк и посмотрели оттуда на городской порт. Так провели целый день, но столько всего осталось не охваченным, что нужно дня четыре там пожить чтобы посмотреть, но столько времени к сожалению не было.
Классные отели Барселоны по хорошим ценам
01 июля 2013