Унаватуна, как и многие поселки Шри-Ланки, до поры до времени была тихой рыбацкой деревенькой. Но благодаря своему уникальному пляжу поселок обрел преданных поклонников из разных стран мира, которые селятся здесь в небольших отелях и уютных гестхаусах.
Проживая в отеле соседнего поселка Коггалы, мы часто посещали Унаватуну, когда на пляже нашего отеля стоял красный флаг, запрещающий купание в штормящем океане. В Унаватуне купаться можно в любое время года, поскольку лагуну пляжа защищает от сильных волн полоса коралловых рифов. В некоторых местах лагуны можно барахтаться даже детям!
Многие отели в Унаватуне для своих постояльцев оборудуют пляж шезлонгами и зонтиками, но для посторонних тоже возможно за отдельную плату устроиться отельном пляже. Мы облюбовали местечко возле отеля Каламендер, где за 300 рупий брали в аренду шезлонг до самого заката. Возле многих кафе и ресторанчиков также имеются шезлонги или раскладные стулья, как правило, на них можно расположиться бесплатно, если заказать себе еду или выпивку в этом заведении.
В центральной части пляжа обычно туристов больше, следовательно, здесь много пляжных зазывал, тук-тукеров и прочих личностей, пытающихся продать что-нибудь или заманить на очередную экскурсию. Поэтому тем, кто ценит тишину и покой, искренне советую располагаться на окраинах Унаватуны. Но только тогда будьте готовы, что до ближайшего кафе придется шагать по пляжу минут 20.
Классные отели Унаватуны по хорошим ценам
08 июля 2013