Унаватуна - отдых для души Отзыв туриста об Унаватуне

Унаватуна
Унаватуна - отдых для души
Путешествие на Шри-Ланку состоялось у меня в мае 2016 года. Поездка была спонтанная, в авантюре участвовали я и дочь с зятем.

Решение поехать именно на Шри-Ланку, было принято за два дня до отлета, поэтому выбора более-менее удобного перелета просто не было. Летели Эмиратскими авиалиниями со стыковкой в Шардже. Перелет жесточайший. Даже странно, что не было предусмотрено стоячих мест в самолете))). Если есть возможность выбрать другой рейс, не сомневайтесь.

Пока собирали чемоданы, в спешном порядке составляли план поездки. Решили, что будем ездить по острову, останавливаясь в разных городах на несколько дней. План был такой: Хиккадува, Унаватуна, Порт Галле, Мирисса.

Свой отзыв я хочу написать о местечке Унаватуна, потому, что дальше мы уже не поехали. Просто влюбились в эту деревеньку. Хотя ничего выдающегося в ней нет. Просто нахлынуло спокойствие и ощущение, что ты маленькая девочка. Ведь вокруг все такое ОГРОМНОЕ. Океан, валуны на пляже, джунгли. Действительно чувствуешь себя песчинкой на берегу. И все проблемы соответственно так же уменьшаются в размерах.

Классные отели Унаватуны по хорошим ценам

Жили в отеле La Villa. Снимали его через Booking.com. Два номера на 7 ночей обошлись нам порядка 25000 рублей. Отель на фото выглядит намного лучше, чем в действительности. Но нам в нем понравилось. Да мебель не новая, но все очень удобная. Номера простые, но продуманные. Просто представьте, что Вы на даче))).

Обедали в отеле, на ужин ходили в рестораны на берегу или ездили в Галле. Готовят везде одинаково. Свежие морепродукты, приготовленные без особых изысков, с традиционными специями. За ужин на троих платили примерно 1200-1500 рублей, но наедались «от пуза».
Отравлений и даже легкого дискомфорта в желудке не было ни разу.

Время летело незаметно, к реалиям жизни меня возвращали только попрошайки, которые очень навязчиво напоминали мне, что видами на океан сыт не будешь.
Ценный совет, не давайте им денег вообще. Сколько бы Вы им не дали, от Вас спокойно не отстанут и испортят настроение.

Это огромный, но единственный минус моего отпуска.

10 августа 2016
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
был(а) здесь в августе 2016
  • Елена Морозова 10 ноября 2016
    Спасибо большое! Мы едем в декабре. Начиталась ужасов на других сайтах, а Ваш отзыв - как медом по сердцу - успокоил:)
Унаватуна на «Тонкостях туризма»