Удалось побывать в Беловежской пуще в мае прошлого года. Это удивительное место – просто отдыхаешь и душой и телом.
Для экскурсии взяли в аренду велосипеды. Хотя для туристов разработаны и пешеходные и автобусные маршруты. Входные билеты, карты, аренда велосипедов – стоят копейки по сравнению с полученными впечатлениями.
Классные отели по хорошим ценам
Сам маршрут составил около 30 километров по хорошей асфальтированной дороге. Вдоль дороги стоят таблички с описанием места, и того, на что обратить внимание. На протяжении всего маршрута природа несколько раз сменилась – были тут и обыкновенные лиственные леса, и места, заросшие мхами, и непроходимые чащи. Вокруг красота и тишина.
А еще встречаются дикие животные – нам удалось встретить молодого кабана. Слева от входа (или в конце большого маршрута) расположены вольеры с дикими животными. Животные в них находятся в условиях, приближенных к естественной среде. Среди всех – особенно нас поразили Зубры. Это очень большие могучие животные!
В глубине пущи неожиданно нашелся замок деда мороза. Мы конечно же не могли пройти мимо этого сказочного места и сразу окунулись в детство. Там же расположены небольшие ресторанчики, в которых предлагаются преимущественно местные блюда. Выбор конечно небольшой, но мы вполне вкусно отобедали.
Еще встретили пограничный пост – в этом месте расположена граница с Польшей.
На территории Пущи есть гостиница. Но мы останавливались в расположенном недалеко от пущи Бресте. Останавливались в гостинице Интурист – такая «советская» гостиница, ну ничего, мы не привередливые. Зато брестская крепость рядом. И что меня особенно поразило в Белоруссии – это огромные порции в ресторанах за копейки. Полноценный ужин на двоих с салатами и горячим нам обошелся в 400 рублей (за такие деньги в своем городе я смогу только одну порцию салата съесть)
31 июля 2013