Университетский величественный дворец Отзыв туриста о Львовском университете им. Ивана Франко

Львовский университет им. Ивана Франко
Университетский величественный дворец
Национальный университет расположен в самом центре Львова, и его величественное здание в стиле классицизма видно издалека. Когда-то университет был одним из самых престижных в Европе. На фасаде есть надпись «Patriae decori civibus educandis», что означает - «Образованные граждане являются украшением государства». Рядом с университетом расположена большая парковая зона, которая еще называется студенческим парком. Здесь можно приятно отдохнуть после утомительных экскурсий. Здесь часто гуляют местные жители, и можно невзначай послушать, чем живут львовяне. Внутрь здания можно заходить беспрепятственно, но мне не очень понравилось. Оформление напоминает сталинский соцреализм, снаружи здание намного привлекательнее. На стенах снаружи размещено много мемориальных табличек с известными выпускниками и преподавателями. Среди самых знаменитых выпускников университета можно назвать поэта и писателя Франко и профессора Грушевского, а ректором сейчас является отец известного украинского музыканта участника группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.
16 мая 2014
О был(а) здесь в мае 2013