Классные отели Феодосии по хорошим ценам
Был(а) здесь в сентябре 2012В глубине Крымских гор, вдоль трассы Феодосия – Судак притаилось утопающее в зелени местечко – урочище Кизил-Таш. Находится оно в десяти минутах езды от Щебетовки в сторону Судака. В переводе с тюркского обозначает Красный камень. Случайно услышала о нем несколько лет назад и в прошлом году решили посетить его всей семьей. Нам очень повезло с экскурсоводом, женщиной увлеченной и безумно любящей эти места. Путь в мужской монастырь, носящий имя Стефана Сурожского, лежит по узкой горной тропинке, поэтому одежда и обувь должны быть максимально удобными. С собой обязательно возьмите легкие покрывала для женщин, а мужчинам желательно быть в брюках - настоятель монастыря довольно строго относится к внешнему виду посетителей. В советские времена это место было секретным и закрытым для свободного посещения. Здесь располагалось хранилище ядерного оружия, о чем напоминают ограждения из колючей проволоки, которые периодически попадаются на пути. Сам монастырь находится в стадии восстановления, и, пожалуй, самым красивым строением здесь является храм Серафима Саровского. Деревянная церквушка с резными узорами, залитая горячим крымским солнцем оставляет самые приятные воспоминания. Имеется в местной маленькой пещерке и целительный источник, в котором вы можете набрать воды. Только помните, что вам еще возвращаться назад, поэтому не стоит жадничать и набирать полные баулы. Для нас было удивительным открытием, что в Крыму растет библейская неопалимая купина. Наблюдали мы ее, правда, уже в засушенном виде. Цена на экскурсию сюда вполне доступная – около 50 грн. Только следует учитывать, что она пешая, поэтому берите во внимание состояние своего здоровья.
21 июня 2013