Увлекательный и бесплатный Рейхстаг Отзыв туриста о Рейхстаге

Рейхстаг
Увлекательный и бесплатный Рейхстаг
В Рейхстаг попасть просто, главное нужно все предусмотреть заранее. Для начала следует посетить официальный сайт Рейхстага и зарегистрироваться там на экскурсию. На почту присылают приглашение, с которым пропускают уже внутрь. Все предельно просто. Внутри нас встретил гид (в нашем случае - англоязычный) и, собрав всех нас в кучу, повела по зданию. Сначала нам рассказали о помещении, где проходят заседания и голосования (тот, который по телевизору постоянно показывают). Следующей остановкой были стены с надписями советских солдат. Больше всего поразили как раз эти надписи. Далее нам показали комнату для медитации, где может отдыхать человек любой земной религии. Также разрешили сфотографироваться возле кабинета Ангелы Меркель и, наконец, повели по самому залу заседаний. Нас даже пустили в архивы, где провели обзорную экскурсию и показали коробочки с досье на каждого депутата Рейхстага, начиная с 19 столетия. Финальным аккордом был стеклянный купол и вид оттуда на весь Берлин с бесплатным аудиогидом в придачу. Очень понравилась организация и то, что здесь не пытаются заработать на каждом твоем шаге. Все очень цивилизованно, грамотно и, конечно, бесплатно.

Классные отели Берлина по хорошим ценам

23 февраля 2015
И был(а) здесь в январе 2015
  • K Karina 11 марта 2018
    Игорь,добрый день!
    Спасибо за отзыв! Скажите, пожалуйста, если не брать экскурсию,а только аудиогид сколько по времени займет просмотр с подъёмом на купол? Заранее спасибо!
Рейхстаг на «Тонкостях туризма»