Львовский пивной ресторан «Купол», - это культовое заведение, куда не просто попасть. Нам пришлось ожидать свободного столика около часа, хорошо, что во дворе есть фонтанчик, а рядом много красивых достопримечательностей, так что время прошло быстро. Когда попадаешь внутрь, складывается впечатление, что попал в Польшу середины XX века, вся обстановка, музыка – все польское. Здесь варят пиво, и сразу его подают. Мне больше всего понравилось темное пиво, у него был очень интенсивный вкус корочки черного хлеба. Кухня там разнообразная, но самые вкусные закуски к пиву, большая порция, которой хватит на двоих. Официантов пришлось ждать, не сильно они расторопные, но это может тоже часть польской культуры? Еще очень вкусный чесночный суп. До десертов дело не дошло, но в меню был хороший ассортимент. Для любителей сладкого во Львове есть множество специализированных заведений, а здесь чаще заявляются поклонники пива. Иногда здесь бывает и живая музыка, но в наше посещение не довелось услышать.
11 августа 2014