Уютный городок Западной Украины Отзыв туриста о Львове

Львов
Уютный городок Западной Украины
Поехать во Львов хотела еще со студенческих лет, но все как-то не получалось, то времени не было, то с финансами были проблемы, но в один прекрасный день, в середине сентября мы с мужем решили, что хватит сидеть и думать, лучше поехать и посмотреть. Скажу сразу, поездка оказалась на удивление не дорогой. Мы сняли однокомнатную квартиру около кукольного театра (5 минут от центра) всего за 120 гривен в сутки и неделя во Львове без учета оплаты за квартиру нам обошлась в 2300 при чем, что мы совсем не экономили.
Сам по себе город очень красивый, в стиле старой Европы, узенькие улочки, костелы и старые дома. Площадь Рынок мы обошли раз 10, зашли в каждый собор, посмотрели каждый уголок. Зашли и поднялись на башню в ратуше, я наверное еще никогда не поднималась так долго по ступенькам! Наверное в Эйфелевой башне их и то меньше!
потом мы начали изучать места подальше от центра - Лычаковское кладбище и этнографический парк под открытым небом. Кладбище не впечатлило, погода конечно же еще не располагала к прогулкам, в тот день шел дождь. Но тем не менее, большая часть могил и надгробий на кладбище запущена и полуразрушена, старые польские склепы разваливаются, скоро и гробы с останками видно будет.
Зато вот парк поразил свой красотой, там так зелено, так тихо... В парке представлены дома, в которых жили люди на Западной Украине в разные периоды истории, все предметы в домах аутентичны, и было действительно чувство, что попадаешь на несколько столетий назад в село.
Зато вот экскурсия Золотая Подкова Львовщины - экскурсия по трем замкам совсем разочаровала, в каком все же упадке все наши замки. Если Золочевский и Олеський еще более-менее, то Высокий замок просто вот вот рухнет... Такое красиво здание, а выглядит хуже сарая.
Тем не менее, Львов мне очень понравился и сюда хочется вернуться снова.
11 февраля 2014
  • ездить по экскурсиям
О был(а) здесь в сентябре 2012
  • Ж Житель Львова 30 октября 2015
    О каком Высоком Замке идет речь? Возможно, Подгорецкий?
Львов на «Тонкостях туризма»