Уютный старый центр города Отзыв туриста о Мальме

Мальме
Уютный старый центр города
Главная улица Мальме понравилась больше всех. Это Содергатан. Очень уютная, мощенная, с уличными кафешками и клумбами цветов. Цены в местных магазинах на порядок ниже, чем в Копенгагене, что особенно радует. Девушкам советую не надевать каблуки, так как на местной брусчатке испортите себе обувь или переломаете ноги. Здесь даже на тонкой подошве ходить нельзя, так как чувствуется каждый острый камень. Гулять здесь хорошо в любое время, сувениры покупать лучше чуть отойдя на соседние улочки, так как сувенирная продукция не самая дешевая. Если хочется побыть поближе к природе, можно отправиться в Кангспарк. Он находится почти в центре города, здесь полно озер с лебедями, ветряные мельницы, море тюльпанов всех расцветок и, по-моему, это любимое место у молодежи. Но мое любимое место в Мальме – это Маленькая площадь. Это как бы старинный городок с уютными улочками, домиками, статуэтками на улице, летними кафе. Здесь можно провести весь день, правда, купить мало что можно. Уж очень все дорого. Зато можно заходить в дома, смотреть на внутреннее убранство домов, музеев, ресторанов. Здесь можно почувствовать себя в датской глубинке в начале прошлого столетия, а ближе к вечеру насладиться танцами под открытым небом или какими-то костюмированными представлениями.
28 октября 2014
А был(а) здесь в мае 2014
    Мальме на «Тонкостях туризма»