Отель Mevlana оставил в моей памяти самые приятные впечатления. Давно хотели с мамой посетить Стамбул, остановились на этом отеле по соотношению цена-качество, там часто бывают скидки, и мы как раз попали на один из «скидочных» периодов. Мы приехали ночью на такси, трансфер не заказывали, но это возможно, со временем суток по прибытию проблем не возникло. Номер оказался небольшой, окна выходили на улицу, но чистый, с белоснежным бельем, его меняли каждый день, как-то раз я оставила футболку под подушкой, так ее тоже постирали.
Завтрак был шведский стол, довольно разнообразный с турецким колоритом – оливки, сыры, фрукты, овощи, мюсли, джемы, яйца, хлеб, колбасы.Завтракать можно было в столовой и открытой террасе с видом на Мраморное море и Азиатскую часть Стамбула, очень красивый вид. На террасу можно было прийти и днем, чтоб выпить чай или кофе. Но расположение отеля было таким удобным, что рядом были много разных кафе, где можно было и выпить чай, и пообедать традиционными турецкими блюдами. Основные достопримечательности, Голубая мечеть и Айя Софья, были действительно всего в 5 минутах ходьбы.
Отдельно хотелось бы отметить гостеприимство двух молодых мужчин, работающих на ресепшене. К сожалению, русского языка парни не знают, но на английском они всегда старались помочь, как могли. Но русскоязычных в отеле больше не было, кроме нас, в основном немцы и англичане.
Из минусов, иногда было слышно соседей, но вечером и недолго, днем мы были в основном в городе.
Честно говоря, когда ехала, ожидала меньшего от этого отеля. С удовольствием бы побывала там снова.
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
15 июля 2013