Ужасно! Спасает только море. Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Ужасно! Спасает только море.
Хотелось бы сказать, что компании, которые занимаются работой с туристами - трансфер, сдача жилья, экскурсии и т.д., должны бы понимать, что являются лицом страны, в которой работают.

Заказали в с. Лидзава (Лдзаа) на 31.07.2021 трансфер. Заказывали сильно заранее (как чувствовали) на 20:00. В квитанции указан телефон диспетчеров компании Карпо.

По дороге на городской пляж стояли вывески с экскурсиями. Человек, по имени Владимир, выписал нам квитанцию, взял предоплату 200 рублей, остальные 1200 сказал, что нужно будет отдать водителю.
При нас созвонился с диспетчером, Юлией, которая, приняла заказ. До 22:00 30.07.21, Юлия прислала нам контакты водителя, у которого не было ватсапа. На вопрос - «а если он будет опаздывать, или не найдёт дом?», Юлия сказала, что «водитель знает ваш адрес!».

Ок.

31.07.2021 в назначенный час, а именно, в 20:10, Юлия присылает новое смс - «автомобиль изменен, водитель другой, вот контакты». Я спросила диспетчера, знает ли всю информацию новый водитель- она ответила утвердительно.

Звоню. Водитель, первый раз ответил, что приедет вовремя. Проходит 25 минут, мы ждём, никого нет. Я вновь звоню водителю, и он говорит - «мне дали этот адрес в Пицунде. Кидает трубку».

Юлия тем временем перестает выхолить на связь. Сбрасывает звонки, и не отвечает на смс.Владимир, который обещал быть на связи до 22:00, до сих пор не ответил ни на одно смс, хотя, когда оформлял квитанцию, говорил, что решит любой вопрос, только набрать его.

Водитель через пол часа приехал. Недовольно загрузил наш багаж, нас с мамой рассадили в разные концы микроавтобуса и мы поехали.

Вторая часть марлезонского балета началась.

Я молчу, хотя нет, не стану. Ужасный и НЕ БЕЗОПАСНЫЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ! Ночь. Водитель гонит больше 90км/ч, с дикими обгонами, подвергая опасности жизни пассажиров, и в конец, прибегая к резкому торможению и выезду на встречку, из-за, ВНИМАНИЕ - КОРОВЫ!!!! Блин! Я не хотела бы лишаться жизни или здоровья, из-за домашнего скота!!!!! Дикость!!!!!

Затем, мы уже почти у самой границы, свернули в тусклый переулок, где простояли 20-25 минут, пока водитель, оформлял в местной конторке «ДОКУМЕНТЫ, декларацию и страховку на въезд» 24/7 работает конторка, и вот мы все дружно ждали...а водитель выходя из машины сказал - «щас, я быстро, документы откопирую»!

Ну, и финалочка, по приезду на границу, нам торжественно сообщили, что нужно вытащить все вещи и идти на досмотр. А при покупке трансфера, об этом не сообщили.

Я вот к чему все это пишу. В целом, кроме красивой природы и чистого моря, ничего хорошего со мной в Абхазии не случилось, и вот познакомиться с таким менталитетом - обдурить, недосказать, надуть... и т.д. Было крайне не приятно. Клиентоориентированности - 0. Никто не думает о том, какое лицо показывает. Лишь бы выгоду получить здесь и сейчас.

Вряд ли, я вернусь ещё раз туда, где ко мне так относились.

P. S. Хочу сказать, что на мои смс до сих пор не ответил ни диспетчер Юлия, ни тем более тот самый Владимир!!!

02 августа 2021
a был(а) здесь в июле 2021
  • Тётя Мотя 03 августа 2021
    Люди, вы когда пересекаете границу России, въезжая в Абхазию, в упор не замечаете, что оставляете цивилизацию за спиной, и попадаете в средневековый Афганистан? Забудьте про сервис и про любые очевидные бытовые радости, кроме природы вы плюсов там не найдёте. Зато огребёте кучу минусов, в виде уныния от разрухи, отсутствия света и воды, хамства, и жуткого криминала. Удачи вам, граждане-камикадзе.
  • t tihorechka 05 августа 2021
    Ни кода не нужно брать до аэропорта, только до автовакзала при КПП ... Ни когда не делать заказ через фирму, только через рецепшен, где отдыхаете или хозяев домика ...
  • g ghjnjgjg77 08 августа 2021
    Очень неприятная история! Сочувствую!
  • f feya_era 03 сентября 2021
    Я полностью поддерживаю, иного объяснения как попутали бесы сюда приехать, я для себя не нахожу. Приехали с маленьким ребенком, это просто кошмар!! Кроме коровьего навоза, отсутствия тротуаров и много чего ещё.... погода сегодня 3 сентября 2021 года 17-23 градуса. Я в шоке и в ближайшие 10 дней нашего отдыха так же, плюс ливни. А тем временем в Кемере 28 градусов. Не передать как мне жаль времени и денег!!! Многие пишут - Природа в Абхазии это нечто. Вы серьезно??? Такое ощущение, что ее, этой природы больше нигде нет. Из-за этой паники с коронавирусом нам посоветовали отдыхать в России, мол если что ближе к дому. Здесь отдыхают только люди, которые никогда не были за границей и боятся что-то менять. Только в одном случае отдых здесь имеет смысл - если бы это было дёшево. Но все дорого и по цене в итоге выходит так же или дороже,чем Турция. И уж поверьте, там природа ничуть не хуже!!!
  • r ruslana194ck 07 сентября 2021
    Здравствуйте! Вчера вернулись с семьей. Жили в Цандрипше а гостевом доме Бриз. Что, осталось в памяти запах мусора, грязные пляжи и чистое море. Был первый раз в Абхазии. Больше туда ни ногой.
  • m mrrem 10 сентября 2021
    feya_era .... единственное что я могу вам сказать, отдыхайте в Кемере .... а то от таких как вы, я 20 лишних минут на пересечение границы Россия-Абхазия трачу .... )))) .... и на переполненный пляж приходится пораньше приходить, что бы место поближе к воде занять ...))))
  • v vsesvyatskaya_ 13 января 2022
    feya_era знаете очень странно, потому что мы с мамой были в Сухуме с 3 по 11 сентября 2021 и с погодой всё было прекрасно (3 правда море было грязное и чуть штормило после ливня, но потом было вполне прекрасно). Ехать в Абхазию с ребёнком, наверное, не лучший вариант и в Кемере вам, наверное, было бы комфортнее. Но природа в Абхазии и правда шикарная, я не могу сказать, что она лучше, чем во многих других странах: Турции, Черногории, Армении, да и у нас в России много красивых мест. Но то, что там есть на что посмотреть это факт! Да это не пляжный отдых, как в Турции, на ultra all inclusive и лежанием морским котиком на пляже, а активные передвижения по стране. Просто нужно чётко понимать, что вы хотите от отдыха и исходя из этого уже выбирать место. Вас никто не заставлял ехать туда насильно. И то, что вы оказались не совсем в тех условиях, на которые вы рассчитывали это только ваша оплошность. Да в Абхазии нет хороших отлей уровня 5 звёзд, но если приложить чуть больше усилий, а не хватать 1 попавшееся предложение, то можно найти вполне приличные места. Что касается ценовой политики, ничего сказать не могу, потому что за границей предпочитаю останавливаться в пятёрках, чтобы не разочаровываться. Но, по-моему, в Абхазии вполне бюджетно. Для сравнения: мой отдых в Мармарисе в конце сентября 2019 года на 1 человека 9 ночей/10 дней, проживание вид на море + экскурсии обошёлся почти в 180 000 руб. Отдых в Абхазии в начале сентября 2021 года на 2 человек 8 ночей/9 дней, проживание вид на море + питание + экскурсии обошёлся примерно в 140 000 руб. В следующий раз, чтобы не портить себе отдых потратьте чуть больше времени на подготовку: посмотрите видеоотзывы, пообщайтесь со знакомыми (знакомыми знакомых), которые уже были там куда вы собираетесь, почитайте о том, чем там можно заняться. И тогда ожидание/реальность у вас по большей части совпадут. И вам не придётся выплёскивать свой негатив в отзывах, а нам не придётся это читать.
Абхазия на «Тонкостях туризма»