Ужасный отдых (вообще не отдых) Отзыв туриста об Абхазии
Абхазия
Ужасный отдых (вообще не отдых) Никогда не ездите в Абхазию, мы сейчас здесь. На третий день отдыха подхватили ротовирус, сейчас лежим, страдаем. Всю ночь выворачивала рвота и понос. Ужасное состояние. Как выяснилось, в Абхазии в море сливают канализацию. В море больше не пойдём, ни под каким видом. Очень прошу максимально оповестить всех ваших знакомых
Ну взрослые же люди, а до сих пор про этот "ротовирус подхваченный в море" пишут. Руки перед едой не пробовали мыть? А для кого вода в бутылках продаётся? Или и мыться после моря тоже новость? Даже душевые на всех пляжах есть. Элементарные нормы гигиены не соблюдают, а потом жалуются.
aanyuta.kolbeko30 августа 2019
В Абхазии "душевые на пляжах"... насмешили
Тётя Мотя30 августа 2019
Душевые на всех пляжах? В Абхазии? Да там воды и электричества по три дня иногда не бывает, какие душевые? Взрослые же люди, а едут отдыхать не пойми куда.
Loss Lessov03 сентября 2019
Точно! Не ездите в Абхазию. Меньше вирусов будет, да и вода чище будет. Чем меньше зануд в Апсны, тем только лучше. Все страны вдоль побережья Чёрного моря сливают канализацию, и что? Думаете Турция, Болгария, Румыния, Украина, Крым и Краснодарский край отходы на Марс отправляют?
Ирина Евдокимова04 сентября 2019
Мы каждый год на море отдыхаем, вот уже 17 лет, но только в цивилизованных странах. Соблюдаем все правила гигиены. Но такое случилось в первый раз. Если для вас норма плавать в фикалиях (у них нет очистных) для меня это противоестественно
Ирина Евдокимова04 сентября 2019
Сейчас с ребёнком лежим в больнице, как следствие. Пришлось на неделю раньше улететь, полуживуб привезли, с самолёта сразу в больницу. Под капельницами лежит. В Абхазской больнице еле врачей уговорила чтобы капельницу поставили, Хотя у них все платно. Очередь из детей с отравлениями нескончаемый поток в любое время суток.
Наташа05 сентября 2019
Ну взрослый человек, а такую ерунду написал. Вот с сайта роспотреба, умник: "Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом - например, при чихании." (с) . Автор отзыва прав частично, тк на пляжу подхватить - один из вариантов. То что кое-кто не заражается, это не заслуга вашей хорошей гигиены с санитарией, а тупо вы уже когда-то болели им и у вас иммунитет, но и он может не сработать. Будет времечко, тоже распишу свой "отдых" в стране с душком!
xxandia06 сентября 2019
Я была в этом году в Гагре, в Сухуме и в Афоне и везде есть душевые.
ssh_tat9007 сентября 2019
А в Сочи в море канализацию не сливают??? Все тоже самое!!! Вода +30 и народа куча, которые писают в море!!! Это везде так Сочи, Геленджик, Анапа, Крым.
Юрий Кривдин22 сентября 2019
Отдыхали в Гагре в2006.... видимо ничего не изменилось. На второй день подхватили. Дети неделю постель с тазиком рядом - туалет, мы с женой легче перенесли. Это началось в "новой" Гагре. Отдыхающих похоже всех косило, в аптеках лекарств от желудочно-кишечной уже не было. Местные тоже периодически прилягали. Потом нам объяснили, что водопровод заражается - трубы дырявые, а канализационные, тоже дырявые, рядом проходят. Когда в водопроводной пропадает вода, туда и затекает извне. Я сам занялся приготовлением еды( минимум - т.к. есть почти не хотелось ничего никому, но всё-же надо, поэтому каши, чай, варёные яйца... Всё ошпаривал кипятком, в том числе свои руки после мытья водопроводной водой !!!! Как детям чуть полегче стало, а я и жена почти совсем выздоровели, переехали в "старую" Гагру - в парковый район, там свой водопровод, в большой котедж-особняк(у Э.А. Кетия) - дети быстро стали выздоравливать. Через два дня съездил с женой к прежним хозяевам в гости, они угостили нас кофе, через пару часов жене снова стало плохо - несмотря на то, что руки перед этим протёрли специальным спиртовым гелем. (Мне и в первый раз было легче всех - на несколько минут сильная тошнота подкатила только, да почти на неделю крылья отказали.) Вода для кофе была из водопровода, кипела одно мгновение. В общем, читайте отзывы по конкретным местам, районам даже в пределах одного города, когда планируете отдых в Абхазии. В Крыму отдыхали и до и после, много раз, в разных городах-посёлках, что-то типа простуды подхватывал в первый-второй день я один - любитель спать у открытого окна, хотя про ротавирус и там ходят рассказы( а канализация в той или иной степени очистки - в Крыму в некоторых посёлках без таковой - действительно сбрасывается в море во всех прибрежных городах и странах, вопрос лишь в целостности, длине и глубине окончания трубы). Воду конечно можно использовать покупную, но в море поплавать так, чтобы хоть капелька да не попала в нос или рот, не удастся. А там, где водопровод соединён с канализацией, в столовых-кафе сами понимаете - что за вымытая посуда.
ppetrova21zoya15 июня 2023
Доброго времени суток.Мы на данный момент отдыхаем в Гагре .Что скажу насчёт душа нет тут никаких душевых кабин . Завтра ещё раз пройдусь по набережной узнаю . Гигиена может где то что то тронул и что я могу разве за ребенком уследить это не реально ,плавает не вылазает с воды в нос попала или глатнул случай и все вам есть .И канализация течет пряма на море я сначало не понимала что это .Но потом начала это изучать читать и все мы не пойдем на море . Ребенок порболел но не так сильно вырвал раз 5 .Я сразу как приехали начала кое какие защиты кишечника давать ребенку . может это помогло .Но все равно он уже не хочет на море идти .Увидел услышал испугался приболел . Отдыхающим всем от нас хорошего отдыха .Абхазия просто красота природы но не море .Это мое мнение . А вирус действительно можно где угодно поцепить не думайте о плохом .