мы поехали в Абхазию на озеро Рица на своей машине. Переход через границу около часа (и это еще быстро). Дорога на это озеро ведет через Гагры. Вид разрушенных и старых домов сразу испортил настроение. Дороги ужасные, очень много мусора и грязи. По дороге на озеро нас два раза остановили сотрудники дпс. Они там вообще безбашенные и останавливают исключительно приезжих, причем обязательно вас за что нибудь оштрафуют. Мы попали на 3000р. Естественно ни о каком хорошем впечатлении речи уже быть не может!! 3 засады дпс стоят по пути к озеру. Природа, конечно очень красивая по дороге на Рицу, но желания ей любоваться уже не было. Спорить с сотрудниками дпс пустое занятие, это не Россия. На самом озере ничего красивого. Несколько старых кафешек с бешеными ценами и ужасной едой. Мы в Сочи на набережной покушали вчетвером на 1000р и наелись, а там на эти деньги мы перекусили вдвоем. На обратной дороге пытались купить еду в магазине, но ассортимент и качество продуктов оставляет желать лучшего и мы ограничились чипсами.И завершающим ужасом этой прогулки был переход через границу. На этот раз 2 часа в очереди и еще час мы с мужем не могли найти друг друга потому что как потом оказалось там разные выходы для пассажиров и машин. Народ, честно, от Геленджика до Адлера та же красивая природа и черное море! Абхазия это дыра и я не понимаю тех, кто едет туда отдохнуть. Там нет гостеприимства, сервиса, чистоты.... там ничего вообще кроме мусора нет!!! Особенно хотелось бы предупредить отважных, которые осмелятся туда поехать на своем автомобиле - половину денег вы 100% отдадите на штрафы))
21 сентября 2015
Все местные побережья ждут русских туристов, для них они как манна небесная. А все, запрещенные в России "Визиры" уехали продолжать свою работу туда.
Советую: прежде чем туда ехать, забронировать место, соблюдать все их правила движения с особой педентичностью.