В Абхазию на авто из Перми Отзыв туриста об Абхазии
Абхазия
В Абхазию на авто из Перми Ребята всем привет. Подскажите пожалуйста, кто ездил из Перми до Абхазии, по какому маршруту. Мы едем первый раз, отзывов много,маршрутов тоже, кто-то говорит через Казань, кто-то через Ижевск, есть еще маршрут через Уфу. Какой лучше? Проверенный,быстрый и удобный. Заранее огромное спасибо
На авто в Абхазию лучше не ездить. Без авто там нечего делать. До русских морей доедите цивилизованно без проблем, штрафы в крайнем случае оплатите банком. В Абхазии русские номера на машине - признак денежного кошелька с наличными. Постараются обобрать ГАИ, не постесняются ничего. Мы 5 лет туда семьей на машине ездили, больше не поедем.
Любовь Душина12 июня 2018
Когда собираетесь? Мы тоже собираемся в начале сентября и тоже в первые.
ААлексей01 июля 2018
В Абхазию из Перми ездили 6 раз. Ездили разными маршрутами . Если интересно по маршруту, могу рассказать подробно .
ААлексей03 июля 2018
Более 10 лет езжу отдыхать к морю.(Азовское , Черное). Перепробовал практически все маршруты. Иногда на одном и том же маршруте, в разные года, бывают задержки из-за ремонтов дорог и мостов. Основные 2 , с разницей проезда после Саратова . Обычно еду так: Выезд в 2 часа утра в субботу (дачники на дачах , фуры менее суток пути дома). Воткинск-Ижевс-(уходим с большой дороги в деревни, нормальных заправок до н.Челнов не будет) Малая Пурга-Агрыз-н.Челны-Нурлат-Кошки-Тольятти(уходим на Мусорку), Сызрань(перед сызранью заправиться - до Саратова нормальных заправок нет), Саратов. Единственная засада на участке Сызрань-Саратов это может быть пробка на переезде в Сенном. В 18-19 часов по местному останавливаемся на ночлег на объездной Саратова. Гостиницу бронируем зарание ( можно прямо в дороге). Ехать по трассе Самара-Пугачев не советую-дороги прошлый год не было.(Нынче все может поменяться , нужно читать отзывы ближе к поездке). В.ыезжаем в 4 по местному (в 6 по Пермскому- т.е довольно бодрые уже). Тут получается 3 варианта как ехать до Краснодарского края. Если хотите на Мамаев Курган заехать то едем по маршруту Саратов-Волгоград (в Волгограде будете в 9-10 утра) Дальше либо на Ростов либо на Сальск. Если на Ростов то нужно читать про ремонты мостов в Ростове. Прошлый год там были большие пробки. Либо от Саратова едем через Воронежскую область на Богучар (смотреть что бы навигатор не увел на Борисоглебск-лишние километры), далее все по М4 до Краснодарского края. В Краснодарском крае тоже несколько вариантов. Надо понимать , что большая масса автомобилей едет на расстояние светового дня пути, т.е если ехать в это время через Джубгу , можно попасть в хорошую пробку. Здесь плюс только в том, что будет вечер воскресенье и местные уже все на море. Я обычно туда еду через Майкоп на перевал (7 километров пыльного ада), обратно через Джубгу. И все, ночь на серпантине, в 5-6 утра на границе. Если поедите через Майкоп следите за навигатором- может увести обратно в Краснодар на Джубгу (будет лишних километров 350), знакомые так попались. Если что то не понятно , можете писать на почту alekspochta@inbox.ru