Были в Абхазии в июле 2013.Долго решали ехать или нет(начиталась отзывов и честно говоря было страшно).Но муж сказал своё решающее"Да",и мы отправились,причём на машине.Выбрали Новый Афон,отель "Царская аллея".Путёвки брали в агенстве и ,как я потом поняла,переплатили прилично.Можно созвониться с отелем напрямую,но често говоря не знаю,ждали бы нас там в этом случае.Дорога нормальная,только чуть-чуть простояли в пробке под Джубгой(причину не поняла,наверно из-за олипийских строек что-то).Серпантин перенесли нормально(я его больше всего боялась.Дочку сильно укачивает в машине,но давала ей Драминуи ехали без проблем.К 14.00 были на границе.Очередь была,но прошли её часа за два.Добрались до Афона без каких-либо приключений,но муж ,начитавшись интернет про зверства ДПС ехал с черепашьей скоростью,хотя местные проносились мимо нас по-шумахерски,и никто на них не обращал внимания.Нашли не без труда гостиницу.Муж остановил машину рядом с воротами,а я пошла спросить на ресепшн.Не успела отойти,как мужа уже штрафовали за парковку в неположенном месте.Знак,как оказалось потом, был в самом начале улицы метров за 500.Тысяча рублей и всё нормуль.Эти гайцы так и стояли там всё время,взимая дань с незнающих приезжих.Настроение было подпорчено.Но отель оказался ничё так.Чисто,уютно.Огромная кровать с удобным матрасом.У дочки односпалка,но тоже широкая и удобная.Дверь номера выходила на терассу,вид на газонную площадку и бассеин,но так не во всех номерах отеля.Есть и с видом на забор.Были там 5 дней.Бельё меняли.Полотенца даже новые были.
Природа Афона-это конечно просто песня!Причём остановив свой выбор именно на нём вам не придётся ехать на экскурсии за тридевять земель,ведь и пещеры и водопады и Ново-Афонский монастырь-всё в шаговой доступности!Прекрасный парк с озером и множеством лебедей.Я была очарована!Море-чистейшее ,пляж-галька,но не напрягала.
Классные отели Нового Афона по хорошим ценам
Теперь об "ужасах".То что пишут об отравлениях отчасти правда,но....Скорее это не из-за моря или нечистот(я этого не видела-вода прозрачная)Это акклиматизация,которая наступает почти у всех где-то на третий-четвёртый день отдыха.Муж и дочка страдали пару дней,а мне хоть бычто ,хотя ели и купались все одинаково.Я фармацевт и поехала туда подготовленная.Советую взять с собой Линекс,энтерофурил,уголь,лоперамид,арбидол.Причём Линекс и арбидол желательно начать пить уже дома перед отдыхом.
Прелесть путешествия на своём транспорте:посетили Гагру и Рицу.Вьезд в заповедник Рица платный,причём берут и за машину и за взрослых и за ребенка.Уже не помню,отдала по-моему рублей 700-800.За неправильно припаркованные машины у озера гайцы снимали номера.Дальнейшая их судьба мне не известна,так как мы после недавнего опыта мы были очень осторожны.
На обратном пути останавливась на живописной пасеке.Там купила чачу-оказалась очень хороша.
Да,забыла написать про питание! По приезду где покушать не знали,поэтому первый день поднимались в столовую при отеле-не советую.Дорого и не особо вкусно.Потом нашли столовую просто супер ( я даже благодарность там написала в книгу предложений)Блюда огромные,разнообразные,по-домашнему вкусные.Очень советую!Она находится прямо напротив озера с лебедями.Здание с виду непрезентабельное,но внутри всё чистенько.Столы новые.Я в окно кухни заглядывала-там у них идеальный порядок и чистота!
Короче,заключение:отдыхом остались довольны.Никто нас не обокрал,не похитил и не отравил.Накупались и отдохнули супер!В Абхазию влюбилась.
07 января 2014