Хочется оставить свой отзыв о селе Алахадзы. Он не будет ванильно сладким. Пишу как есть.
Во-первых не хочу писать, где мы остановились, потому что хорошего мнения о хозяйке и о доме в котором жили, там все устраивало, было скромно, но чисто и опрятно. Не хочу упоминать ее в своем негативном отзыве. А вот об остальном напишу.
Конечно я понимаю, что каждому свое, кто-то возможно не заметит то, что видела я и наоборот. Но каждый отзыв имеет место быть. Я люблю Абхазию. Отдых здесь раз в год обязательный :) Объездила все. Но чаще всего возвращаюсь в Пицунду конечно! А вот в Алахадзы второй раз и последний. Первый был всего три дня, потом уехали в Сухум.
Втрой раз уже две недели, но пожили неделю, поменяли конечно же место отдыха на Пицунду. Сейчас опишу по каким причинам.
Конечно море, солнце, фрукты и разговоры местных жителей о прекрасном месте затмевает все, но я смотрю реально на вещи. Самое ужасное, это огромная свалка в Алахадзы! Почему я раньше о ней не знала??? Она постоянно горит или тлеет и этот запах по всюду. Он застилает село! Иногда дышать сложно, иногда лёгкая дымка, но этот процесс постоянный!
Не верите мне, поищите в интернете, посмотрите фото по запросу "свалка в Алахадзы". Там сжигают мусор круглый год, и жгут 90% именно пластик!
Пляж дикий. Небольшая его часть оборудована под туристов, около отеля Райский уголок. Который сам задыхается от свалки. Море чистое, но через несколько метров от берега большое кладбище! Представляете! Возможно кому-то это покажется нормальным, но я медик :))) И грунтовые воды никто не отменял. В добавок туристам часто рассказывают о том, какая вкусная вода в колодцах! Ужас, скажу я вам!
На пляже много мусора. Это конечно ответственность и туристов в том числе. Хорошо, что сделали дорогу к пляжу, сразу от поворота на село. Но! Я за рулём и это хорошо:))) Один раз прошлась пешком до магазина, ругала себя всю дорогу :)))) Извините, но топтать в коровьи лепешки, которыми усыпаны края дороги, мне совсем не понравилось :)))) Поэтому я всеми руками за отдых в ближайшем от села месте, за Пицунду.
27 сентября 2022