В Геленджике первый и последний раз Отзыв туриста о Геленджике

Геленджик
3 плохо
В Геленджике первый и последний раз
Отдыхали в Геленджике с 6 по 25 июля трое взрослых и ребенок. Все пишут о кишечной инфекции и нас эта учесть не обошла стороной. Около центрального пляжа есть столовая, на второй день питания в ней отравились гороховым супом ребенок и сестра. Ели одну порцию, ребенок съел 2 - 3 ложки, сказала, что соленый слишком суп и есть не стала, сестра доела этот суп, хотя до этого за день брали этот суп, суп был нормальный, соленый в меру. Как по часам началось, сначала у ребенка диарея, через несколько минут у сестры, потом рвота, температура. Хорошо, что взяли кучу лекарств: энтерофурил, лопедиум, смекта, энтеросгель, активированный уголь - пригодилось все. Приехали с пустой аптечкой, там еще покупали. Цены это правда - дороже чем у нас в аптеке в несколько раз. Пошли в эту столовую разбираться, книгу жалоб - не дают, кое как вызвали администратора - объяснили, что на каком - то этапе приготовления пищи - нарушения, проверьте, это в ваших интересах, а они говорят: "Что вы хотите, здесь везде кишечная инфекция", т.е. это для них норма! И заказал я тут же плов - сглупил, уже не хотелось никуда идти и хотелось что - то съесть - через несколько часов началось тоже самое. Больше в этой столовой мы не появлялись.
На пляже народу очень много - ступить некуда, вода мутная, непонятное плавает что - то в ней: мешочки полиэтиленовые, окурки и др., пляж тоже неубранный. Когда была жара в теньке до 40, море пенилось - заходить было так противно, уже реально - хотелось домой. Познакомились с одной пожилой женщиной - местной, она много что рассказала про Геленджик, местные не ходят купаться на центральный пляж, ездят или на толстый мыс или вообще за Геленджик,что власти города построили косу для судов и водообмена с морем практически не стало, что они и писали, жаловались, но после этого бухта стала очень грязная, ее не чистят. На пляжах от санаториев после шторма сотрудники быстро убирают всю грязь, водоросли в мусорные мешки, пляжи убирают от мусора, на центральном - ни кто ничего не убирает, властям дела нет. Воду часто отключают, где мыться - это ваши проблемы.

Классные отели Геленджика по хорошим ценам

На рынке цены курортные, все дорого, можно купить подешевле у бабушек ,продающих на улице, так покупали яблоки за 40 р., а на рынке по 80 и дороже, все привозное.
Был выбор: Крым или Геленджик - в Крыму мы любим отдыхать, и все кто от туда приезжает, говорит, что море чистое; а в Геленджике ни разу не были, хоть и говорили, что там грязь, хотелось убедится самим. Убедились! Кроме набережной в самом городе - ничего особого, дворики не ухоженные, как - то не чувствуется курортной атмосферы,кроме тех, кто зазывает тебя на экскурсии.
Были в сафари - парке - 1500, одна цена для взрослого и ребенка - понравилось, в аквапарке "Золотая бухта" - 1400 - сначала в очереди на кассу стоишь долго, потом в очереди, чтобы зайти туда, забирают всю еду, с собой ничего проносить нельзя, потом бегаешь ищешь себе шкафчик для того, чтобы сложить вещи за залог, стоишь в очередях на горки, сгораешь при этот, навесов продуманных нет, много бассейнов и горок для детей, но взрослым в некоторых бассейнах находиться нельзя, пока ребенок катается, взрослый обгарает на солнце. Стыки не на всех, но на многих горках так чувствуются, что на спине остаются царапины, на таких горках нет желания прокатиться еще раз. Вообщем сделано в аквапарке вроде красиво, но не продуманно, не заботясь о посетителях. Хотелось бы больше теневых навесов, что еще пугает в аквапарке - лично меня, что спасатели - все молодые, видимо какие - то студенты на летнее время устроены, и если, что случиться, доврачебную помощь смогут ли оказать? Зато отвечают на вопросы неохотно, иногда и по хамски.
Очень понравилась экскурсия на грязевой вулкан Тиздар. Там экскурсоводы предлагают экскурсию на пляж Посейдон, но мы именно хотели на вулкан. Это единственной место, где я бы еще побывал.
06 августа 2016
У был(а) здесь в июле 2016
    Геленджик на «Тонкостях туризма»