Уже несколько лет подряд мы с мужем и его друзьями ездим в Судак. Мы занимаемся реконструкцией средневековья, а потому живем в Генуэзской крепости. Да-да, именно живем, в палаточном лагере на склоне холма, слева от входа в крепость. Как участники международного рыцарского фестиваля (он называется по-разному - «Генуэзский шлем», «Город мастеров», «Стальная роза»), мы ничего не платим за проживание, однако должны соблюдать определенные правила. Во-первых, не разводить костры, во-вторых, с утра до вечера носить средневековый костюм, и в-третьих, участвовать два раза в день в театрализованных представлениях. В свою очередь, организаторы обеспечивают нас горячей водой из полевой кухни, душем и туалетами, а торговцам предоставляют лотки. Питаемся обычно в столовых за пределами крепости (там дешевле), либо покупаем пирожки, пиццу и квас в торговых точках рядом со входом в крепость. А в ларьке напротив билетных касс готовят самые вкусные в Крыму чебуреки – с мясом, сыром и ассорти! И недорого, всего по 15-20 грн.
Поскольку представления проходят дважды в день (утром и вечером), свободного времени у нас остается не так уж много. Днем, когда солнце печет, мы прячемся от жары в барбакане (это маленький дворик, который находится между входом в крепость и собственно крепостью). Вечером ходим на пляж, чаще всего возле санатория МВД.
Мне очень нравится приезжать на рыцарский фестиваль в Судак. Всем, кто еще не видел наше представление, советую приехать и посмотреть. Вам понравится современная реконструкция средневековой сказки!
Классные отели Судака по хорошим ценам
13 декабря 2013