В Минск на ноябрьские праздники Отзыв туриста о Минске

Минск
В Минск на ноябрьские праздники
Сидеть дома на ноябрьские праздники не хотелось и мы решили поехать в Минск, тем более что загранпаспорта для этого не нужны, а ехать на поезде около 8 часов (проще говоря - ночь). Порадовало что таможенники никого не будили и не проверяли документы. В Минск прибыли в 6 утра, было еще темно, но метро и транспорт уже работали, так что менее чем через час мы уже поселились в номер своего отеля (заранее оформив ранний заезд). Отдохнули, позавтракали и пошли гулять. Точнее, поехали на автобусе в центр города. Хотя ехать всего 2-3 остановки, хорошо что не пошли пешком - расстояния между остановками довольно большие. В центре Минска высокие красивые здания, большие магазины, музеи, да и вообще как-то уютно. Иногда встречаются большие металлические статуи, что делает прогулку более интересной. Больше всего запомнилось Троицкое предместье (как раз недалеко от нашего отеля), здесь чувствуешь себя в Европе. В предместье есть магазин "Минский фарфор", советую его посетить, по крайней мере необычный сувенир - фарфор из Минска, мы купили несколько чашек. Здесь же есть и "Корчма", турагенство и многое другое. Очень приятные воспоминания остались о Минске!
06 августа 2013
Вокзал Троицкое предместье Костел
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
А был(а) здесь в ноябре 2011
    Минск на «Тонкостях туризма»