В Паттайю больше не поедем Отзыв туриста о Паттайе

Паттайя
В Паттайю больше не поедем
Наверно, не буду оригинальной, если скажу, что впечатление о Паттайе осталось двойственное. Как и большинство неопытных туристов мы наслушались обещаний турагентства и купили путевку, не успев почитать отзывы об этом курорте. Правда, к чести "Тез-Тура" скажу, что их работа не вызывает нареканий, все отшлифовано до мелочей. Выдали всем по карте города, рассказали о полезных местах, кафешках, магазинах, мобильных разговорах и т.п. Правда, и по местам, где навязывают продажу латекса и ювелирки тоже покатали в "условно-бесплатных" экскурсиях. Но туда никого ходить не обязывают, в конце концов можно и в автобусе пересидеть, а если в эти места завозят в конце экскурсии, то можно вообще уйти в город (только возвращаться в отель уже своим ходом). Но таких пофигистов мы не видели, все, кто первый раз в Таиланде, все равно посещают все подряд :). Зато остальные места интересные - тропический парк Нонг-Нуч с шикарными орхидеями, "Мини-Сиам", смотровая площадка на холме. Фермы крокодилов и змей, конечно, на любителя, но все равно можно посмотреть. А вот сами улицы и пляжи Паттайи, как тут и пишут, грязноваты. Купаться мы ездили на Ко-Лан (на фото), там вода действительно чистая. Хотя течение тоже иногда приносит кучи мусора... Питались мы или на пляже, или в фудкортах торговых центров, в уличные тайские кафе заходить не рискнули.
В общем, второй раз мы Паттайю не поедем. А вот сам Таиланд - удивительная страна, туда хочется вернуться, но только уже в другие места.

Классные отели Паттайи по хорошим ценам

03 июля 2013
крокодилья ферма храм на горе остров Ко-Лан
Л был(а) здесь в ноябре 2012
    Паттайя на «Тонкостях туризма»