Путевку покупали с настроением “лишь бы в Тай”, а отели смотрели самые бюджетные с мыслью “только бы не тараканы и клопы”... Как вы все поняли, мы не притязательные туристы, отдыхали в разных отелях и навс ничем не напугать. Тур очень бюджетный, отель
Romeo Palace, 117 000 руб на двоих за 8 дней на завтраках, перелет со стыковкой в городе Мухаррак, это Бахрейн. Пересадка всего час, даже не успели понять что происходит, уже сели на другой рейс, лучше не придумаешь. Путевку покупали у туроператора FUN&SUN, впервые с ними куда-то лечу, были уверены, что продают они только Турцию и Египет.
ПЦР тесты по прилету сейчас не нужны в Таиланде, если вы вакцинированы. Но ПЦР нужно сдать перед вылетом обязательно, не забывайте это, а то мы уже расслабились и сдавали экспресс в аэропорту. Все документы загружаете на сайте tp. consular. go. th и получаете сертификат Thailand Pass.
Маски практически никто не носит на курорте, а вот в аэропорту и таможне все строго, берите с собой многоразовые, на контроле все быстро разбирают.
Прилетели, номер получили сразу, позавтракали и сразу на море, выспались мы 1,5-2 часа во время трансфера из Бангкока. Время туту +4 часа, мы быстро адаптировались, буквально на следующий день. Завтрак в отеле простой, но вкусный. Кофе чай, тосты, яйца, сосиски, джемы, масло, еще какие-то местные намазки, соусы и рис. Отель находится на севере Паттайи в районе Наклыа, в 10 минутах ходьбы от пляжа Вонг-Амат Бич.
Классные отели Паттайи по хорошим ценам
Мы были в Таиланде лет 5 назад, и я бы низачто не решилась купаться на пляжах Паттайи, тут была грязь всюду, в море и на песке. Сейчас, как говорят “природа настолько очистилась…”, что стало можно купаться даже в Паттайе. Раньше мы ездили купаться на пароме, минут тридцать плыть до острова острова КоЛан. Проезд раньше стоил около 50 батт.
Номера в отеле просторные, большой балкон. Мебель очень старая, но постельное белье, матрасы все новые и удобные. В номере чисто, никаких насекомых, даже мошек и комаров не встретили. Персонал англоязычный, вежливый и приветливый, но больше чем положено не сделает. Попросили убраться дополнительно, готовы доплатить, но нам отказали. Уезжали рано с утра на экскурсию, завтрак не положено с собой, пришли в столовую в 6:30, хотели просто попросить кофе перед дорогой, если еда нам не положена, то нам тоже отказали. Бесплатные часы только с 7 до 10, в остальное время нужно платить.
У нас была наличная валюта с собой, покупали в Москве заранее и были кое-какие заначки, нам хватило 600$. Карты тут наши не работают, но есть вариант получить наличные баты в экстренном случае, у наших соотечественников. Спрашивали, берут комиссию 15%, деньги можно отправить на рублевый счет их партнерам или знакомым в Москве, а тут вам выдадут баты, по местному курсу.
Кафе почти все открыты, жизнь на курорте кипит. Сезон дурианов в самом разгаре, брали по 130 бат кг, обожают этот фрукт. Огромные манго, по 2 кг! Ну очень сладкие! Если сейчас откроют прямое сообщение и решат вопросы с оплатами, пакетные туристы снова хлынут на местные пляжи. Тайцы очень ждут массовых туристов из России, как говорил один наш знакомый таец, зимовщики и те кто приезжает сейчас уже бывалые, хитрые и жадные)
Отдыхом очень довольны, все по прежнему или даже лучше! Приятно было повидать шумную и любимую Паттайю! Цены отличные, погода тоже, отдохнули от души, еще обязательно вернемся.
24 мая 2022