В Таиланд как в старые добрые времена: без ПЦР, анкет и проблем Отзыв туриста о Паттайе

Паттайя
В Таиланд как в старые добрые времена: без ПЦР, анкет и проблем
В этом году наконец-то получилось полететь в отпуск, не были почти два года. Мы с мужем единогласно решили выбрать для отпуска Паттайю, на пляже мы быстро скучаем, нам нужны экскурсии и атмосфера. Отель выбрали бюджетный, 3* Jomtien Garden Hotel & Resort.

Туры сейчас все дорогие, если в Турцию можно улететь сейчас минимум за 100 000 руб, что говорить о других направлениях. За нашу путевку мы заплатили 154 000 руб за 8 ночей. Питание завтраки, я никогда не рассматривала питание все включено в Тайланде. Зачем, если на улице огромный выбор, что даже глаза разбегаются, все хочется попробовать. Даже в разных кафе у еды разный вкус, с Том Ямом у них, как с борщом у нас, у каждой хозяйки свой рецепт и свой вкус.

Перелет прямой до Бангкока, авиакомпания Аэрофлот. Я ненавижу стыковочные рейсы. Очень утомительно, приходу в себя целый день потом. Даже прямой перелет 9 часов это не просто, как не крути тур 8 ночей, а полноценного отдыха только неделя.

Отель находится на пляже Джомтьен, в самой тихой и спокойной его части. Пляж чистый на сколько это возможно в Паттайе, не баунти конечно, море потрясающее. Сам отель обычная трешка, без шика, но и без ужасов. Номера небольшие, наборы минимальные, балкона нет (заранее подумайте где сушить вещи), вид из окна нам достался не очень, но в номере мы не сидели.

Массаж прекрасен, массажные салоны на каждом шагу, стоимость от 100 бат. После самолета массаж всего тела это обязательная программа, очень советую в первую очередь идти именно на массаж, а не на пляж.

Классные отели Паттайи по хорошим ценам

В отеле безопасно, хоть сейфа и нет, но все вещи в целостности и сохранности. Персонал вежливый и услужливый. Ночной рынок и вся тусовка в пяти минутах ходьбы. Покупали свежие фрукты, вечером гуляли в городе. Очень много наших туристов, на каждом шагу предложения по экскурсиям по хорошей цене, гиды Библио Глобуса в отеле ломят цены. По ощущениям, атмосфера в Паттайе как в старые добрые времена.

В этом есть и свои минусы, на улице опять очень много мусора (были в пандемию, без толп туристов Паттайя была чище). Очень много собак, даже больше чем раньше. Мне кажется это уже похоже на какой-то коллапс. Туристы их подкармливают на каждом шагу, собаки собираются в стаи, вечером прогуливаться по пляжу страшновато. Если идешь вечером и на встречу одна собака, которая начинает лаять, тут же со всей округи подтягиваются еще десяток.

Что посетили сами в первые дни: Храм Истины, зоопарк Кхао Кхео, парк Нонг Нуч и Мини-Сиам.
Экскурсию брали в местном агентстве, в этот раз поехали на реку Квай, ездили на два дня стоимость экскурсии 1600 бат. Красота, колорит, тишина и релакс, полный контраст с Паттайей.

Несмотря на многие недостатки в Таиланде отдыхать очень здорово и безопасно. Местные верят в карму, поэтому нет такого стремления обмануть или нахамить. Я говорю сейчас про местных жителей, а не торгашей и хозяев развлекательных заведений. Самые опасные персонажи это иностранцы, владельцы бизнесов, которые стремятся получить как можно больше. И как бы это небыло печально, наши соотечественники в первую очередь. Откуда берется стремление обмануть своих, непонятно.

Лучше запасаться наличными долларами и не связываться с русскими менялами, которые предлагают баты в обмен на перевод на российскую карту. Наших знакомых в отеле так обманули на приличную сумму.

27 октября 2022
k был(а) здесь в октябре 2022
    Паттайя на «Тонкостях туризма»