В этом городе главные слова: Сахара, песок, верблюд Отзыв туриста о Дузе

Дуз
В этом городе главные слова: Сахара, песок, верблюд
Отдыхая в Тунисе в этом году, брали двухдневную экскурсию в пустыню Сахара с остановкой на ночлег в отеле в городе Дузе.
Подъезжая к пустыне, обратили внимание, что вид из окна нашего экскурсионного автобуса постепенно меняется. В начале можно было увидеть кактусы, оливковые деревья и другую растительность. В этих местах растительность встречалась изредка, в основном - верблюжья колючка. Вдали, на песке, отдыхали верблюды. Верблюды здесь все одомашнены, то есть, они не встречаются в дикой природе.
Когда мы приехали в пустыню Сахару, где у нас было запланировано катание на верблюдах и квадроциклах, здесь было намного жарче, чем в той части Туниса, где мы отдыхали (на побережье Средиземного моря). Мы таки решились покататься на верблюде. Стоимость - 25 динаров с человека. Перед катанием нам выдавали специальную одежду и платок - тюрбан на голову от солнца.
Благодаря этой одежде солнце не так сильно пекло и песок не попадал в лицо и волосы. Во время катания на верблюдах повозчик нам рассказал об этих животных: как они живут, чем питаются. Кроме катания на верблюдах, предлагают катание и на лошадях, но это не входило в наши планы и в программу осмотра достопримечательностей.
Во время катания у нас была остановка, мы дали нашим зверям отдохнуть и сами ступили на песок. Он такой мягкий, теплый. Захотелось снять обувь и походить по нему босиком - незабываемое воспоминание.
Вообще, сам город Дуз считается вратами в величайшую в мире пустыню Сахару, поэтому в нём многое о ней напоминает и связано сней. И наше пребывание в Дузе было в основном приурочено знакомству с Сахарой.
Вообще в городочке есть несколько неплохих гостиниц, которые часто являются однодневными пунктами экскурсионных групп, которые держать свой путь в Сахару.
18 октября 2013
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
R был(а) здесь в июле 2013
    Дуз на «Тонкостях туризма»