Отзыв туриста о Новом Афоне

Новый Афон
В конце июля 2012 г. отдыхали в Новом Афоне, сказать ужас это не сказать ничего. Туда ехали на своей машине, постоянные пробки, по рации мат водителей дальнобойщиков. Не выдержал климат контроль в машине (хотя машина очень хорошая и абсолютно новая), и до этих диких пробок проблем не было. Границу проходили ближе к вечеру, честь и хвала погранцам нашим все четко, быстро, очень вежливые (пожалуй единственное хорошее впечатление от летнего отдыха). Абхазцы тоже быстренько проверили документы.

До Нового Афона добрались уже темнело, Жилье нашли через Интернет. В объявление была указана Мария и номер телефона, позвонила трубку взял Руслан (мне бы тут и насторожиться, ну нет, знакомые так расхваливали что отговорить меня уже не мог ни кто). Затем Руслан передал нас некоему Льву. Так я к чему приехали мы измотанные пробками созвонились уже со Львом, он сказал что квартира которую нам обещали уже сдана потому что мы опоздали на пол дня (хотя я за дорогу уму несколько раз звонила и он меня уверял что все замечательно), но есть другая квартира правда без кондиционера, и цены за пол дня поднялись как потом выяснилось. Привел он нас в эту квартиру, от усталости нам было все равно просто нужно было где то упасть, да еще и дети в машине ныли. Отдали мы деньги за неделю, он начал возмущаться что не за 10 дней. В общем распрощались мы со Львом и завалились спать. Утром когда проснулись и осмотрели тот сарай за который уже заплатили пришли в ужас. Грязная ванная, грязная кухня, облезлый пол, а в довершение о ужас тараканы. Ну опять мой оптимизм сыграл свою нехорошую службу, ну мы же не будем в этой квартире сидеть, нам только переночевать.

Пошли на море ну не знаю где вы отдыхали до Абхазии если говорите что там море чистое, может быть в других местах но только не в Номом Афоне, к берегу волнами прибивает мусор постоянно (а волны там очень высокие и детей без присмотра оставлять нельзя ни на минуту). Затем купили экскурсию на Рицу да красиво, но мы попали в группу некоего Мавра, хочу сказать сплошное разводилово, его водитель гоняет на этих узких трасах как бешеный, у меня ребенка стошнило когда я попросила остановится и Мавр видел что ребенку плохо естественно никто не остановился. Как потом выяснилось он нас еще дополнительно в какой то монастырь завести хотел за 300 рублей сверх того что заплатили, так же он срубил с нас за поездку на водопады которые выше Рицы (как я потом узнала мы эти водопады уже оплатили когда экскурсию покупали). После поездки на Рицу все мы слегли с кишечным расстройством.

Выдержали мы в Абхазии всего 3 дня. Когда начали вызванивать хозяина квартиры что бы ключи отдать он на связь не вышел, ключ оставили в замке. В гостеприимстве местных жителей убедились лишний раз на заправочной станции, на выезде из Нового Афона, сижу я в машине с детьми и сестрой, как вижу зять несется с кассы заправки и что то кричит, как в итоге выяснилось подъехал местный житель вынул у нас с бака шланг и попытался заправится за наш счет (а мы подумали что это заправщик как у нас в России подошел что бы нас обслужить) так столько было возмущения когда у него шланг попытались забрать, ну в итоге заправились и обратный путь по серпантинам и по пробкам.

Уж поверьте мне не стоит оно того. Деньги вывезли, а за что так и не поняли. В Турцию можно слетать за ту же самую сумму что съездить в Абхазию.

16 мая 2013
Г Гость
    Новый Афон на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх