В конце июля 2012 г. отдыхали в Новом Афоне, сказать ужас это не сказать ничего. Туда ехали на своей машине, постоянные пробки, по рации мат водителей дальнобойщиков. Не выдержал климат контроль в машине (хотя машина очень хорошая и абсолютно новая), и до этих диких пробок проблем не было. Границу проходили ближе к вечеру, честь и хвала погранцам нашим все четко, быстро, очень вежливые (пожалуй единственное хорошее впечатление от летнего отдыха). Абхазцы тоже быстренько проверили документы.
До Нового Афона добрались уже темнело, Жилье нашли через Интернет. В объявление была указана Мария и номер телефона, позвонила трубку взял Руслан (мне бы тут и насторожиться, ну нет, знакомые так расхваливали что отговорить меня уже не мог ни кто). Затем Руслан передал нас некоему Льву. Так я к чему приехали мы измотанные пробками созвонились уже со Львом, он сказал что квартира которую нам обещали уже сдана потому что мы опоздали на пол дня (хотя я за дорогу уму несколько раз звонила и он меня уверял что все замечательно), но есть другая квартира правда без кондиционера, и цены за пол дня поднялись как потом выяснилось. Привел он нас в эту квартиру, от усталости нам было все равно просто нужно было где то упасть, да еще и дети в машине ныли. Отдали мы деньги за неделю, он начал возмущаться что не за 10 дней. В общем распрощались мы со Львом и завалились спать. Утром когда проснулись и осмотрели тот сарай за который уже заплатили пришли в ужас. Грязная ванная, грязная кухня, облезлый пол, а в довершение о ужас тараканы. Ну опять мой оптимизм сыграл свою нехорошую службу, ну мы же не будем в этой квартире сидеть, нам только переночевать.
Классные отели Нового Афона по хорошим ценам
Пошли на море ну не знаю где вы отдыхали до Абхазии если говорите что там море чистое, может быть в других местах но только не в Номом Афоне, к берегу волнами прибивает мусор постоянно (а волны там очень высокие и детей без присмотра оставлять нельзя ни на минуту). Затем купили экскурсию на Рицу да красиво, но мы попали в группу некоего Мавра, хочу сказать сплошное разводилово, его водитель гоняет на этих узких трасах как бешеный, у меня ребенка стошнило когда я попросила остановится и Мавр видел что ребенку плохо естественно никто не остановился. Как потом выяснилось он нас еще дополнительно в какой то монастырь завести хотел за 300 рублей сверх того что заплатили, так же он срубил с нас за поездку на водопады которые выше Рицы (как я потом узнала мы эти водопады уже оплатили когда экскурсию покупали). После поездки на Рицу все мы слегли с кишечным расстройством.
Выдержали мы в Абхазии всего 3 дня. Когда начали вызванивать хозяина квартиры что бы ключи отдать он на связь не вышел, ключ оставили в замке. В гостеприимстве местных жителей убедились лишний раз на заправочной станции, на выезде из Нового Афона, сижу я в машине с детьми и сестрой, как вижу зять несется с кассы заправки и что то кричит, как в итоге выяснилось подъехал местный житель вынул у нас с бака шланг и попытался заправится за наш счет (а мы подумали что это заправщик как у нас в России подошел что бы нас обслужить) так столько было возмущения когда у него шланг попытались забрать, ну в итоге заправились и обратный путь по серпантинам и по пробкам.
Уж поверьте мне не стоит оно того. Деньги вывезли, а за что так и не поняли. В Турцию можно слетать за ту же самую сумму что съездить в Абхазию.
16 мая 2013