В мае этого года с семьей катались по Средиземному морю на круизном лайнере. Конечным пунктом стала для нас Барселона. Нам очень рекомендовали посетить знаменитый Барселонский аквариум. Туристический автобус подкинул нас ко входу, перед нами предстал средним размеров фасад с разнообразными цветными плакатами. Это была суббота и мы встретили колоссальную очередь, ждали порядка 30 минут, билет стоил 20 евро, хотя нас было 4 человека, это за группу не считается. Сам аквариум невероятно большой, несколько десятков залов. Впервые в жизни видел такие колоссально огромные панорамные аквариумы, в которых прекрасно прослеживается бытовая жизнь морских обитателей. Меня поразила огромная рыба-меч, дельфины и еще целая экспозиция святящихся медуз. Ввиду большего количества посетителей, сделать снимок со соизволившей приплыть рыбкой не всегда получалось. Дети были конечно же в восторге. Есть один большой двухэтажный зал с открытыми бассейнами, где плавает всякая экзотика. В последних залах стояла экспозиция с земноводными, ящерицами и прочей прелестью. Животные, как мне показалось, живут здесь счастливо. В аквариуме понравилось всем, не пожалели, что приехали сюда, рекомендую всем искренне посетить Барселону и это чудное "рыбное" место.
Классные отели Барселоны по хорошим ценам
28 июня 2017