Частный гид Светлана Коклягина — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Светлана Коклягина
В начале октября мы семьей посетили экскурсию в долину реки Дору. Путешествуя по миру, начинаешь понимать, что знакомство со страной - это не только пробежка по знаковым местам с пометкой 10 мест, которые нужно посетить в ....... Это еще и знакомство с природой, бытом, устоями, провинцией. А так как это самостоятельно сделать очень сложно, то мы обратились за помощью к Светлане. У меня есть небольшой опыт общения с частными гидами. И я поняла, что кроме знаний по теме, самое первое и, может быть, даже более важное - это влюбленность гида в то, что он делает, и в места, которые он показывает. Так вот Светлана влюблена в то, что она делает; она получает сама удовольствие, показывая нам места, которые она сама искренне любит. И это заряжает. Кроме того, Светлана рассказала нам очень много и про историю виноделия в Португалии, и о процессе изготовления различных вин, о сортах винного винограда. По ходу экскурсии старалась дать нам ответы на любые интересующие нас вопросы о Португалии и португальцах. Предложила нам на выбор 3 кинты, в которых можно было провести дегустацию. Также по ходу экскурсии мы посетили очень живописный городок Амаранте, пообедали в бывшем дворянском поместье и многое другое.
Большое спасибо Светлане за чудесно проведенный день и положительные эмоции.
10 октября 2018
a
  • Светлана Коклягина, комментарий гида 02 ноября 2018
    Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось!