Отзыв туриста о Калининграде

Калининград
В нашей поездке мы поняли, что Калининград богат на кофейни и вкусную выпечку,  именно они создают уют и особую атмосферу на улицах. По отзывам в интернете мы нашли такую кафешку как Port o Coffe, которая специализируется на кофе и делает необычные кофейные, чайные напитки, по типу популярного Старбакс. Поскольку я истинный ценитель вкусного кофе, то мне всегда интересно сравнивать разные кофейни, которые специализируются на этом и всегда хочется пробовать что-то новое в своих путешествиях, сравнить и составить свой рейтинг.

Хочется начать с месторасположения, эта сеть имеет разные точки, разбросанные по городу, причем самая большая, где можно посидеть расположена в торговом центре Европа, которая находится в самой центре города на площади, а остальные имею вид мини островков, где вся еда и напитки навынос.

Интерьер современный, уютный, в коричневых тонах, как только заходишь чувствуешь запах свежемолотого кофе и выпечки, также можно купить их кофе и чай собственного производства прямо на кассе, мы взяли и нам очень понравилось, запах стоит на всю комнату, чай тоже пробовали и оказался очень вкусным!

Насчет обслуживания, работают молодые парни и девушки, достаточно внимательные, меню знают и помогут сориентироваться в случае затруднения выбора, приносят быстро и оперативно убирают со стола. Милая девушка администратор, которая посадила нас за удобный столик тоже произвела на нас хорошее.

Меню как нам показалось не очень большое, большая направленность на завтраки и сезонные блюда и конечно же напитки в виде кофе, чаи, лимонады. Кофе заказала фундучный, на вкус ничего подобного не пробовала, даже небольшие кусочки орехов не мешали наслаждаться напитком, подобный кофе пробовала только в лучших кофейнях Москвы, какая радость была попробовать его и в Калининграде, а поскольку я большой ценитель кофе, я уже могу поставить просто за кофе 10/10. Помимо напитков можно и полноценно поесть, мы взяли овсяную кашу с арахисовой пастой, жаренную картошку с лисичками. В меню представлено много горячих блюд сплоть до пасты, но позиций не так много.

По вкусу нам все понравилось, особенно овсяная каша, которая была просто потрясающая. Жаренная картошка оказалось с красивой подачей, но маловато самих грибов-лисичек на такую порцию картошки и как нам показалось она было немного не досолена, но можно было посолить солонкой дополнительно по вкусу. По оформлению и подаче вопросов нет, все красиво и аппетитно выглядело, запах очень понравился, посуда тоже стильная и видно новая.

По общей цене получилось вполне обычно для Калининграда, не дорого, но и не дешево, кофе за 300 мл в среднем стоит 300р, что как по мне достаточно дешево. на 3 человек получилось в районе 2000 тысяч рублей.

После этого мы постоянно натыкались на их маленькие островки в других торговых центрах и обязательно покупали кофе и что-то из выпечки, в итоге запала в душу нам эта кофешка своим уютом и прекрасным обслуживанием, если хотите попить вкусный кофе и вкусно поесть, то советую посетить это заведение, точно не ошибетесь с выбором.

15 октября 2024
L был(а) здесь в сентябре 2024
  • m maksimstavcev22 24 мая 2025
    Здравствуйте, уважаемые гости г. Калининграда.
    Услуги такси по городу и области, с аэропорта и до места назначения.
    Кроме того, услуги массажиста.
    89627771129 Максим
Калининград на «Тонкостях туризма»