В очередной раз исследуя Харьковскую область, которую мы ежегодно объезжаем, навещая наших украинских родственников в Харькове, открыли для себя новый музей в небольшом селе под названием Пархомовка. Если честно, то мы с мужем даже не ожидали увидеть столько интересных экспонатов.Ехали в Пархомовку из Харькова мы на собственном автомобиле по Киевской дороге через Старый Мерчик и поездка заняла примерно два с половиной часа. Местные жители села нам рассказали, что добираются в Харьков с пересадкой. Сначала маршруткой до Краснокутска, а оттуда уже на автобусе.
Что касается впечатлений от самой экскурсии, то удивило количество экспонатов - около 7 тысяч. Как для музея в селе, эта цифра кажется вообще космической. Музейные работники, на наше удивление, рассказывали очень интересные факты о том, как появлялись вещи в музее. Больше всего поразил тот факт, что работы таких именитых художников как Пикассо и Малевич представлены в музее в нескольких единицах. После экскурсии по музею мы для себя почерпнули много информации из мира искусства.
Входной билет в музей стоит сущие копейки - 10 гривень для взрослого и 5 гривень для студентов и школьников.
Кто неравнодушен в искусству и ищет новых впечатлений, обязательно посетите музей в Пархомовке.
11 мая 2017