В погоне за Великолепным веком Отзыв туриста о дворце Топкапы

Дворец Топкапы
В погоне за Великолепным веком
Я как и многие любители сериала "Великолепный век" захотела воочию увидеть место действия сериала. Ведь там снимали часть серий. Но кроме этого, я хорошо изучила историю этого дворца и его обитателей. Хочу сказать, что такой очереди я не видела очень давно, она была огромная. хоть и быстро проходила. Дворец меня очаровал своим великолепием и размерами. Я не знала куда в первую очередь бросаться. За людьми идти было бесполезно, потому что они были буквально везде. Я посетила музеи, где за стеклом лежали оружие и какая-то одежда султанов. Рассмотреть что-либо было невозможно из-за огромного слоя туристов между мной и экспонатами. Я случайно оказалась во время скитаний по Топкапе в маленькой мечети, вот там вообще никого не было. Дворец оставил в моей душе мрачное и величественное впечатление. Оттуда и на самом деле не сбежишь. В таком месте идеально плести интриги и совершать убийства и заговоры. Но там все очень неуютное. Ни кровати, ни ванные комнаты не вызывают желания ими воспользоваться. Но из уважения к истории и сериалу стоит там побывать.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

16 апреля 2014
Е был(а) здесь в августе 2013
    Дворец Топкапы на «Тонкостях туризма»