Начну с того, что в первый раз поехав на море выбрали эту страну по советам друзей и ни разу не пожалели. Море наичистейшее, мой совет,по возможности ехать в сентябре, т.к. есть опыт поездки и в августе , и в июле. Не зря сентябрь считается бархатным сезоном. Наименьшее количество осадков, нет бешенной изнуряющей жары!!!!Море чистое, спокойное, просто супер!!!!Читаю отзывы что кругом обман скажу так:дорогие мои, меньше разивайте варежку и вас никто никогда не обманет!!!!!Начнем с выбора места отдыха, поспрашивайте отзывы как частного сектора так и пансионатов, спросите знакомых, друзей, сопоставьте отзывы с инета. И никаких предоплат!!!!!!Если условия выбранного места не понравится,поверьте мне, рядом много альтернатив, не переживайте, на улице не останетесь,иногда на месте бывает проще, вы смотрите жилье, условия,договаривайтесь непосредственно с хозяином о цене. Далее приезд в Адлер.Не кидайтесь в первое попавшее такси, пройтите чуть дальше на маршрутку, тоже самое и после перехода границы, не дайте себя обмануть, спрашивайте, дjговаривайтесь, это ваши деньги и вы ими распоряжаетесь а не желающие на вас заработать.Как днем ,так и ночью стоят газели,на которых написан маршрут. Теперь о питании: смотрите на цены в меню, если есть вопросы уточняйте у официантов, выбор огромный кафешек, столовок и так далее, прежде чем что о заказать посмотрите на цены, и если они вас не устроили-не стесняйтесь закрыть меню и уйти. Развода и в России валом, но вот просто кто-то на это ведется, а кто-то включает голову и думает прежде чем что-то сделать.По поводу экскурсий советую уточнять какие места посещаются, что в нее входит. Далее о наглости местных жителей. Не забывайте про их менталитет и национальные обычии,уважайте их традиции!!!!!!вы в гостях и не надо ходить по улицам в стрингах от купальника, прикрытых марлевым парэо, уважайте местных жителей, не ведите себя как свиньи,не закапывайте окурки в камни и убирайте за собой мусор, чтобы приехавшие после вас не говорили что в Абхазии грязно!!! Местные жители они такие же как мы,среди них есть как хорошие так и не очень,впрочем как и у нас.
05 июня 2013