В целом отдых понравился, расскажу сначала негатив.....Приехали первый раз, без брони на жилье, попались как лохи на глаза некоему Астику ( посредник, черный нисан пасфайндер, кажется 474 номер) пообещал приличное жилье, но почему то и однушка и двушка шла по одной цене 2500, в первый же день нас задрали комары, дети не смогли спокойно спать, когда я поставила его (Астика) перед фактом, что мы съезжаем и нам нужно вернуть деньга за неиспользованные дни, он попытался нас кинуть, сказав, что мол завтра меня "набери" я подвезу 5000 долга, когда я ему спокойно объяснила, что так не пойдет и где я его по всей Абхазии искать буду, если он мой номер "забанит", это вызвало шквал эмоций. Он честный абхаз никогда до такого бы не опустился и и бла бла бла в том же духе, а так как я его обидела подозрениями, он возвращает мне только 3 тысячи, якобы за то, что я ему сообщила о переезде после обеда и отказалась в дальнейшем пользоваться его услугами. Стоит добавить, что при мне была разыграна целая драматическая сцена телефонного разговора с настоящим хозяином, который якобы не в курсе как и Астик, что там комаров ТЬМА, что сегодня как мы съедем будет проведена ОБРАБОТКА помещения. То есть по логике сегодня квартиру они уже не сдают, а обрабатывают, но при этом меня же упрекнули в том, что я не утром (а я искала другое жилье,да и заселялись мы до этого в эту квартиру в 18.00) сообщила и поэтому он теряет целые сутки, которые он мог бы сдать отдыхающим, вот тебе и абхазская "честная" логика. Ты уж, Астик, определился бы почему 2 тысячи "зажал" )))))), ну таких ЖУЛИКОВ и в России конечно хватает, а так если честно, остальные абхазы очень приветливые, доброжелательны люди. Совет, кто едет впервые, никогда не ищите жилье через посредников, минимальная такса ваша жилья возрастет на 500 р, мы нашли комнату (1800 р 4 места, кондей, холодильник) в коттедже на улице Шапсугская 12 у Индианы, очень милая женщина, не назойливая, всегда помогала советом, за что ей большое спасибо.... пройдите по малым улочкам, которые ведут к морю, там почти на каждом доме табличка, что и по какой цене сдается, цены от 800 и выше.Ну и еще один совет, хотите недорогих фруктов, идите на рынок до 10.00, там приезжают фермеры, у них намного дешевле.
13 августа 2015