Отзыв туриста о Хиккадуве

Хиккадува
В январе прошлого года с семьей отправились в сказочное турне по острову Шри-Ланка. Первой точкой прибытия был небольшой городок Хиккадува. Место это необычайно колоритное и неоднообразное! С одной стороны бескрайний Индийский океан с песочными пляжами, а с другой начинаются густые и труднопроходимые джунгли с широкими притоками реки и прочими сказочными «дополнениями». В один из дней мы заказали экскурсию по этой самой реке и находящимся посреди нее островам , на которых располагались религиозные храмы, статуи и прочие достопримечательности. Плыли мы на такой древненькой моторной лодочке, отойдя от берега на метров 100, к нам причалил местные туземец с милой макакой на шее. Мы сделали несколько фото за уан доллар и разбежались. Подплыв к середине реки, мы лицезрели небывалую фантастическую красоту здешних водных пейзажей – прочные непросветные джунгли огибали весь этот необычайный водный массив.
По храмам пробежались довольно быстро, порадовала местная фауна, в частности, милые и всегрызущие бурундуки. На одном из островов туземцы продемонстрировали нам мастер-класс по вязания бамбуковых изделий. Особенно ярко запомнился конец путешествия, когда мы подплыли к станции «Рыбный массаж». Удовольствие сие стоило то ли 2 , то ли 3 доллара, но поверьте, что это довольно забавно, когда сотни мелких рыбешек полируют тебе пятки!
Было невообразимо здорово! Шри-Ланка – это рай на Земле!
25 августа 2014
d был(а) здесь в январе 2014
    Хиккадува на «Тонкостях туризма»