Вакцинация в Стамбуле: 3 дня, 25 000 руб Отзыв туриста о Стамбуле

Стамбул
Вакцинация в Стамбуле: 3 дня, 25 000 руб
Мы с подругой раньше часто выбирались в Европу на выходные и очень скучаем по прогулкам Риму, Парижу и Барселоне. Как только узнали о вакцинации в Турции, решили сразу прозондировать эту тему. На форумах и в чатах нашли несколько клиник, которые прививают туристов. С одной из них списались сами (MEDIPOL).

Перед тем как писать отзыв, хочу сказать: Ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. В этом отзыве я даю рекомендации а не руководство к действию. Если решите вакцинироваться в Турции, посоветуйтесь со своим терапевтом, это важный и обязательный момент!

Клиника которой мы писали, крупнейший медицинский центр в Турции (MedipolSGru), есть множество отделений в разных городах.
Условия (на 20 января 2022 года):
Иностранные граждане могут осуществить вакцинацию Пфайзером в главном филиале сети клиники. Вакцинироваться и сдать ПЦР тест можно без записи, в порядке живой очереди.
В случае, если Вы прививались Спутником, то ревакцинацию можете осуществить лишь по истечению 5 месяцев. Время между первой и второй дозой Пфайзера составляет минимум 21 день. Клиника не предоставляет сертификат о вакцинации. Сертификат о подтверждении вакцинации вы можете скачать самостоятельно, с помощью приложения HES (hayat eve sığar).

Условия нас немного насторожили. Во-первых неясно, что с сертификатом. Так же, не очень ясно что делать если “живая очередь” окажется слишком большой, и мы не уложимся в те дни, которые планировали. По выходным наверняка будет много людей, а по выходным клиника принимает только до 17:00.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

Многие агентства предлагают организацию вакцинированных туров и мы решили хоть как-то подстраховаться и взять именно такой тур. Стоимость поездки 25 000 руб на человека, это на один компонент. Вторая поездка будет стоить столько же. Итого, 50 000 руб на человека 2 поездки и помощь в получении сертификата (консультация). Такие условия нас устроили полностью.

В стоимость входит проживание в отеле 3*, групповой трансфер из аэропорта, трансфер в клинику с сопровождением. Организованную группу привозят в клинику по записи и вы гарантированно попадаете на вакцинацию.

На деле все выходит не так радужно, людей действительно много, очереди есть в любом случае. Вы не думайте, что успеете и уколоться и погулять, поездка исключительно под одно конкретное дело. Приехав в клинику, мы пробыли там почти 4,5 часа. Своего переводчика в клинике нет, без своего сопровождающего разобраться в этом не так просто, если вы не владеете турецким. Нужно заполнить много форм и бумаг.
Плюс, после вакцинации была слабость, погулять перед вылетом тоже не удалось, так что думаю сразу стоит распрощаться с иллюзиями, если вы планируете весной полететь и на море искупаться и сделать вакцину. Если конечно вы не собираетесь пожить в Турции месяц.

Так же, имейте в виду, что 400 лир за вакцинацию вы будете платить самостоятельно на месте, это в стоимость тура не входит.
Как проходит вторая вакцинация и как получают сертификаты мы пока не знаем, узнаем когда будем ставить вторую дозу. Наш сопровождающий пока тоже ничего не пояснил, говорит пока за второй дозой еще не было поездок. Я пыталась узнать на форумах был ли у кого опыт получения именного сертификата, и там тоже тишина. Но теоретически, сам сертификат европейского образца будет доступен в приложении. Кстати Зарегистрироваться с российским номером в приложении не получилось: не приходит смс с кодом подтверждения. Нужна турецкая симкарта.

Поездка вышла с приключениями, в Стамбуле прошел сильнейший снегопад! Красиво очень, все люди на улице фотографировались и играли в снежки. Наш вылет задержали почти на 12 часов и это время мы просто просидели в аэропорту, очень жаль, могли бы и остаться в городе, так как знали о задержке рейса заранее. Но тренсфер нашей группы был запланирован на определенное время и мы выехали со всеми, боялись опаздать на рейс.

Надеюсь, что все пройдет отлично и мы получим эту заветную бумажку. Если у кого-то был опыт, поделитесь.

26 января 2022
Е был(а) здесь в январе 2022
    Стамбул на «Тонкостях туризма»